В массовой аварии с двумя погибшими «скорую» разломало до неузнаваемости (фото)

​Сегодня около 16:30 на трассе М51 под Новосибирском произошло смертельное массовое ДТП с участием «скорой помощи».


В массовой аварии с двумя погибшими «скорую» разломало до неузнаваемости (фото)


По предварительной информации Госавтоинспекции по НСО, авария случилась 25 октября в Коченевском районе. В ней приняли участие в общей сложности 5 машин — «скорая помощь», а также 2 грузовых и 2 легковых машины. Сильнее всего пострадала карета «скорой» — ее разломало до неузнаваемости.


В массовой аварии с двумя погибшими «скорую» разломало до неузнаваемости (фото)


«Два человека погибли, три ранено. Обстоятельства выясняются», — дали лаконичный комментарий в автоинспекции.


В массовой аварии с двумя погибшими «скорую» разломало до неузнаваемости (фото)


Очевидцы, видевшие последствия аварии, рассказали НГС.НОВОСТИ, что пострадали, предположительно, Toyota и Nissan. Также в социальных сетях пишут про грузовик Howo. 


«Пробка была огромная. Объезжали по полю», — сетуют очевидцы.


Министр здравоохранения НСО Олег Иванинский: «Столкнулась фура с машиной "скорой помощи" из Татарска, которая везла беременную в облбольницу. Женщину на 27–28-й неделе беременности должны были положить на сохранение. Два водителя "скорой" — тот, кто был за рулем, и сменный — погибли. Два водителя поехали, потому что дорога из Татарска дальняя, должны были подменяться в пути. Оба — сотрудники Татарской ЦРБ. Женщина и акушерка, которая ее сопровождала, сейчас находятся в Коченевской ЦРБ. У акушерки — сотрясение, а у беременной сейчас определяется состояние». 


Главный врач Татарской центральной больницы Евгений Пендюк: «Погибли два молодых парня, наши водители — одному было 28 лет, второму 36 лет. Это были очень опытные водители, каждый отработал у нас по 10–15 лет. Вдвоем ехали, потому что так положено при транспортировке на дальние расстояния. У одного водителя осталось два ребенка, у второго один. Я сейчас объезжаю семьи… Сейчас очень тяжело».


По информации пресс-службы ГУ МЧС по НСО, спасательные работы завершены. На месте работали 13 сотрудников МЧС различных подразделений. Они доставали пострадавших из искореженного автомобиля «скорой помощи», и по завершению спасработ смыли ГСМ с проезжей части.


Родственники пострадавших жалуются на скудность оперативной информации. Родной брат пострадавшей 33-летней акушерки Любови Ж. Сергей Денисов рассказал НГС.НОВОСТИ, что в Коченевской ЦРБ ему сказали лишь то, что сестра в сознании и разговаривает. 


Появилась информация из Коченевской ЦРБ. Состояние пострадавшей беременной женщины оценивается как крайне тяжелое. Врачи борются за жизнь 28-летней девушки и ее ребенка. 


У пострадавшей акушерки диагностирована черепно-мозговая травма, перелом двух шейных позвонков. Любовь Ж. уже на ногах, но связаться с родственниками по телефону не может, так как его раздавило в машине. 


Стали известны предварительные причины страшной аварии. По информации очевидцев, на трассе была пробка из-за сломавшегося грузовика, который стоял на «аварийке». Машины с высокой проходимостью объезжали пробку по обочине, а «скорая помощь» этого сделать не могла, поэтому просто встала позади сломавшегося грузовика.


Водитель ехавшего за «скорой» грузовика Howo по какой-то причине отвлекся и не заметил остановившиеся автомобили. И на полном ходу врезался в заднюю часть «скорой». В результате машину сжало, словно гигантским прессом, между двумя грузовиками. 


«Грузовик "Хово" весит порядка 17 тонн, а "скорая" — это просто металлическая коробка. Возможно, если бы впереди "скорой" стоял не грузовик, а легковой автомобиль, водитель и его сменщик в "скорой" бы не погибли», —  полагает родной брат выжившей в аварии акушерки Сергей Денисов. По словам Руслана Гриненко, проезжавшего этот участок дороги, дорога не была скользкой.


Двое мужчин, сидевших в кабине «скорой», погибли сразу же. Также тяжелые травмы получила беременная девушка. Повезло только акушерке, которая сидела в передней части салона «скорой» — женщина родилась в рубашке и отделалась только сотрясением и переломом двух шейных позвонков.


Один из участников массового ДТП в Коченевском районе, водитель Nissan Pathfinder Егор Кретинин рассказал НГС.НОВОСТИ, что на самом деле произошло сегодня под Новосибирском.


Интервью с водителем, чудом избежавшим страшных последствий и лично спасавшим раненых женщин, пока вылетевший от удара в стекло водитель Howo приходил в себя в стороне, будет опубликовано в самое ближайшее время.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из участников массового ДТП, водитель Nissan Pathfinder Егор Кретинин, все началось из-за стоявшей на «аварийке» фуры, ехавшей в Новосибирск. За сломавшейся фурой растянулась пробка — предположительно, несколько легковых авто, затем грузовик, потом «Лексус 470», «Тойота», «Ниссан» Егора Кретинина, синий грузовик MAN и «скорая помощь».


«Подъезжая к пробке, я успел обогнать синий "МАН" и встать перед ним. Он меня прикрыл, получается, и спас в итоге», — говорит Егор Кретинин.


По какой-то причине водитель грузовика Howo не заметил растянувшуюся не менее чем на 100 метров пробку и на полном ходу врезался в заднюю часть «скорой». Скорость «Хово» была не меньше 80 км/ч, полагают очевидцы. Вкупе с его весом — около 17 тонн — движущееся на такой скорости транспортное средство обладает в потенциале чудовищной разрушающей энергией.


Сначала «Хово» вдавливает «скорую» в синий «МАН». В этот же момент от удара водитель «Хово» вылетает через стекло на обочину. Водителем «Хово» оказался, по словам Егора Кретинина, азербайджанец лет 30–40.


После чего «Хово» уже без водителя продолжает по инерции двигаться вперед, сдвигает многотонный «МАН», проезжает мимо двух машин дальше и упирается впереди в перила. «МАН», в свою очередь», бьет «Ниссан» Егора Кретинина, а «Ниссан» отбрасывает на впереди стоявшую «Тойоту». Водители этих машин отделались царапинами.


«Когда я вышел, увидел, что водитель "Хово" лежал на обочине, истекал кровью, там было состояние аффекта. Мы помогли ему подняться, он отошел в сторонку к своей машине. Стоял, ждал, когда приедет "скорая". Они были на месте уже через 15 минут. Сейчас он тоже в Коченевской ЦРБ, его увезли на каталке, но он говорит, улыбается.


Я в первую очередь побежал к "скорой". И сразу увидел двух человек… У них были запрокинуты головы, на шее зияли дыры, артерии были просто разорваны. "Скорая" загорелась в этот момент. Побежал за огнетушителем, стали таскать снег, закидывать. Пока все это делали, из машины стали доноситься женские крики о помощи.


Мы стали разгибать крышу, разгибать металл. Но женщины были сильно зажаты, вплотную друг к другу, плечом к плечу буквально. Их уже МЧС доставали, мы не стали — только травмировали бы. У беременной девушки ноги были словно завязаны узлом, прижаты, т.е. тяжелейшие травмы ног. Она говорила, но зажата была очень сильно. У второй женщины была травма головы, сочилась кровь», —  говорит Егор Кретинин.


«Дорога была в идеальном состоянии, но там сейчас идет ремонт, дорога сужена, и она сейчас очень узкая. Из-за этого собралась пробка, и из-за этого произошла авария. Водитель этой фуры на "аварийке", когда случилась авария, сел и уехал — формально он же ни в чем не виноват», — резюмирует водитель. 


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено