Троллейбус задымился в попытке объехать буксующие фуры

Троллейбус задымился в попытке объехать буксующие фуры

Сегодня, 25 октября, в первой половине дня в Заельцовском районе салон троллейбуса 5 заволокло черным дымом.


Как пояснили в пресс-центре мэрии со ссылкой на «Горэлектротранспорт», троллейбус ехал по маршруту «Ул. Ленинградская – Городской аэропорт» в сторону конечной остановки «Городской аэропорт». 


«На участке Красного проспекта между ул. Георгия Колонды и Мочищенским шоссе буксовали две фуры, не могли подняться в гору. Троллейбус вынужден был объезжать одну из этих фур на предельном отклонении от контактного провода с минимально возможной скоростью», — описали ситуацию в «Горэлектротранспорте».


Специалисты пояснили, что из-за большой нагрузки, вызванной длительным движением с малой скоростью и на подъем, перегрелись пускотормозные сопротивления — салон наполнился дымом, но ничего не загорелось.


«В результате происшествия ущерб троллейбусу не нанесен, пострадавших среди пассажиров и экипажа троллейбуса нет», — пояснили в мэрии.


Днем 24 сентября на конечной остановке общественного транспорта «Затулинский жилмассив» на ул. Зорге в Кировском районе Новосибирска случился пожар в троллейбусе маршрута № 4.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено