«Ситуация фронтовая»: чиновникам мэрии пообещали «кадровые выводы» за уборку снега

«Ситуация фронтовая»: чиновникам мэрии пообещали «кадровые выводы» за уборку снега

Мэрия Новосибирска в течение суток будет вывозить снег из города — уже в среду, 26 октября, ожидается новая волна снегопада.


На совещании с руководителями подразделений мэрии 25 октября глава Новосибирска Анатолий Локоть поставил чиновникам задачу «не снижать напряжения работы» и пообещал «кадровые выводы» для тех, кто не справится с уборкой снега.


Присутствовавший на совещании начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Александр Ерохин со ссылкой на данные Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды сообщил, что 


за прошедшие сутки в Новосибирске выпало от 10 до 15 см снега — около 30 % месячной нормы. 


В мэрии ждут продолжения осадков, но уже не таких интенсивных: сегодня днем и завтра небольшой снег. Сильные снегопады будут в ночь со среды на четверг, возможна метель. Александр Ерохин отметил, что мэрия была оповещена о грядущих снегопадах заранее: «В понедельник мы уже получили продление штормовых [предупреждений], по сути дела за сутки мы были оповещены о том, что к нам придут неблагоприятные погодные условия».


Вице-мэр Данияр Сафиуллин сообщил, что самые тяжелые улицы — Трикотажная, Сибиряков-Гвардейцев, Ватутина и Немировича-Данченко. 


«Считаю, что с задачей, которая была поставлена, дорожные учреждения в целом справились», — согласился начальник транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Сергей Райхман. По его словам, за сутки на снегоотвалы из города вывезли 8,5 тыс. куб. м снега. Дважды — вчера днем и ночью — улицы посыпали песко-соляной смесью. 


«Эта работа дала свой эффект: мы не получили ситуации, связанной с серьезными гололедными явлениями, с образованием кочкарника», — сказал Райхман. 


По его оценке, хорошо со снегом справились дорожно-эксплуатационные учреждения в Первомайском и Калининском районах, а больше всего нареканий получили службы Кировского района.


Райхман признал, что в понедельник днем дорожники старались не выводить на улицы снегоуборочную технику, чтобы «не парализовать движение в городе», особенно в Центральном округе и Октябрьском районе. По этой причине они в течение дня только посыпали дороги песко-соляной смесью — на магистралях и улицах, по которым ходит общественный транспорт. 


Дороги в центре города чистили с 22:00 понедельника до 6:00 вторника, а из-за непрекращающихся осадков тротуары почистили даже дважды, сообщил Сергей Райхман.


«Работали всю ночь. Мы очевидно видим — я думаю, новосибирцы это отмечают, что с вечера, с 22:00, шла интенсивная уборка снега на проезжей части», — согласился с Райхманом мэр Локоть.


Во избежание серьезных пробок мэрия планирует ввести ограничение на движение фур в утренние и вечерние часы пик, сообщил начальник ГУБО Юрий Сердюк. Крупномерный транспорт провоцировал серьезные пробки на перекрестках города, сказал он. 


«Сегодня за ночь по дорогам города сдвинули к обочине и помогли 15 крупномерам. 


Одного из них на перекрестке Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев из-за лысой резины стащило — сломал ограждение, наехал на островок безопасности. Мы грейдерами эти сложности растаскивали. Так же по другим дорогам — всего 15 автомобилей», — рассказал Сердюк.


Чиновники мэрии раскритиковали работу управляющих компаний, которые должны чистить от снега дворы. И.о. начальника департамента энергетики и ЖКХ Сергей Елисеев отметил, что УК могли вывести на уборку дворов от снега 170 единиц техники, но задействовали только 45. Помимо этого управляющие компании задействовали больше 1,1 тыс. дворников. Елисеев заявил, что предложит активнее убирать дворы до 6 утра — чтобы к началу рабочего дня выходы из подъездов и дворов были очищены.


«Мы работаем сейчас во фронтовой ситуации. Я прошу всех мобилизовать, чтобы все понимали ответственность перед городом», — сказал Анатолий Локоть. 


Он рекомендовал вывести на улицы больше дворников для расчистки тротуаров и остановок. Также мэр попросил подчиненных обратиться к компаниям и учреждениям города с просьбой «привести порядок близлежащую территорию, а не сталкивать снег на проезжую часть или к соседям». Мэр поставил чиновникам задачу «не снижать напряжения работы». «Сейчас экзамен. Если кто-то не справляется, будем делать организационно-кадровые выводы», — пригрозил Анатолий Локоть. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено