Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)

​​Вечером 24 октября новосибирцы почтили память Дома спорта, снесенного на ул. Богдана Хмельницкого.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила местная жительница Мария Галактионова.


«Вчера на протяжении всего вечера к развалинам Дома спорта тянулись люди, кто-то просто подходил посмотреть, ребятишек приводили, приносили цветы, зажигали свечи, оставляли мелкий спортинвентарь», — рассказала Мария. 


По ее словам, множество людей не в курсе, что на месте планируется жилой комплекс, кто-то думал, что здесь построят новый спортивный комплекс. «У людей шок, что вообще случилось такое варварство, когда вместо расселения жителей и строек на месте ветхого жилья или застройки свободных территорий снесли историческое здание, в котором до последнего занимались спортом жители района, дети. Горько, обидно и несправедливо», — заключила Мария.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ воспитанник Дома спорта Артем Зеленковский, он принес к снесенному зданию боксерские перчатки —  здесь он прежде занимался боксом.


Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)


Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)


Сегодня утром, рассказала Мария, у снесенного Дома спорта она увидела только цветы.


Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)


Мария также добавляет, что жители района согласовали в мэрии проведение пикета за скорейшее придание улице Богдана Хмельницкого охранного статуса объекта культурного наследия. Пикет пройдет с пятницы (28 октября) до вторника (1 ноября) на пл. Ленина справа от памятника с 11:00 до 18:00.


«Было снесено историческое здание на территории фактически выявленного объекта наследия. Это не допускается законодательством. Мы можем (и обязаны!) требовать сохранения этого ансамбля и восстановления здания. Чем многолюднее пикет, тем он действеннее! Будет проходить сбор подписей», — отмечают организаторы пикета.


Здание начали сносить днем 22 октября. Собственник — «СД Альфа Капитал» — начал огораживать территорию возле Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого в конце прошлой недели.


Рабочие, которые работали на месте ограждения, рассказывали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что 1 ноября также начнется снос клуба «Отдых», который расположен рядом и также принадлежит «СД Альфа Капитал». Ранее, в 2014 году, ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки. 


Накануне директор филиала «СД Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина рассказала, что «Отдых» переедет в ТЦ «Юпитер».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Зеленковского (1, 2) Марии Галактионовой (3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено