Единую транспортную карту выпустили в виде брелока (фото)

Единую транспортную карту выпустили в виде брелока (фото)

В Новосибирске выпустили транспортную карту для проезда в общественном транспорте в виде брелока.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в службе информации платежной системы «Золотая Корона». Транспортная карта AIRTAG является полным аналогом Единой транспортной карты, только она меньше по размеру и более прочная.


Брелок содержит в себе чип с антенной. С октября он принимается к оплате на всех маршрутах, подключенных к системе «Электронный проездной». Чтобы оплатить проезд в транспорте, нужно приложить брелок на 2-3 секунды к терминалу кондуктора или терминалу прохода пассажиров в метрополитене, пояснили в «Золотой Короне».


Пока что карту в виде брелока можно купить в Центре обслуживания пользователей МУП «Пассажиртрансснаб» по адресу Красный проспект, 161. Центр работает с 8 часов утра до 20 часов вечера каждый день без выходных. В кассах метро карта AIRTAG появится в ближайшее время, заверили разработчики.


Чтобы активировать карту-брелок, нужно будет подключить его к системе «Электронный проездной – Новосибирск» за 105 руб., добавили в «Золотой Короне».


НГС.НОВОСТИ рассказывали, что терминалы для оплаты проезда в наземном общественном транспорте Новосибирска кондукторы используют с февраля. 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено службой информации платежной системы «Золотая Корона»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено