Почти 300 новосибирцев заставили мести улицы и дворы из-за долгов

Почти 300 новосибирцев заставили мести улицы и дворы из-за долгов

Сотни должников из Новосибирской области отправились мести улицы из-за неуплаты алиментов детям. 


Как сообщили в пресс-службе УФССП, за 3 месяца после ужесточения административных наказаний за неуплату алиментов суд отправил 282 должника на обязательные работы сроком от 20 до 150 часов. Всего алиментщикам предстоит отработать 17 000 часов. Должников обяжут мести улицы, убирать производственные помещения и заниматься благоустройством придомовых территорий.


Также 38 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста на 10 суток. Трем нарушителям назначали административные штрафы по 20 000 руб. каждому.


«Из зала суда должника сразу же отправляют в изоляторы временного содержания полиции. В решении суда написано “Для немедленного исполнения”, то есть в тот день, когда человека оформляют, его сразу заключают под стражу. Обжаловать он может немедленно, но все равно попадет в ИВС. Если человек сможет обжаловать, то он сможет деньгами себе компенсировать незаконное задержание. Доставляют его в камеру с теми вещами, что он был в суде», — объяснили в пресс-службе УФССП.


Как отметили приставы, практики обжалования арестов в НСО пока что не было. Поправки административного кодекса вступили в силу с 3 июля 2016 года, но только с 15 сентября судьи стали отправлять должников на 10 суток в ИВС.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено