Александр Солодкин перестал бороться за досрочное освобождение

Александр Солодкин перестал бороться за досрочное освобождение

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин отозвал апелляционную жалобу на решение Дзержинского районного суда, который отказал ему в условно-досрочном освобождении


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал адвокат осужденного Николай Украинцев. По его словам, судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда должна была рассматривать доводы апелляционной жалобы Александра Солодкина сегодня, 24 октября. Но заседание не состоялось — так решил осужденный.


«Он отказался поддерживать доводы своей апелляционной жалобы, которая была подана на отказ об условно-досрочном освобождении. От него поступило соответствующее заявление, я его продублировал и тоже отказался от своей апелляционной жалобы», — пояснил Николай Украинцев, добавив, что мотивы осужденного ему неизвестны.


Адвокат отметил, что этот отказ означает только то, что решение Дзержинского районного суда Новосибирска от 18 августа об отказе в УДО вступило в законную силу. 


Но у Александра Солодкина остается право добиваться условно-досрочного освобождения через суд в Екатеринбурге, где он отбывает наказание.


«Будет ли он ходатайствовать перед судом, который там находится, это зависит от его волеизъявления. Пока у меня такой информации нет», — сообщил адвокат.


Александр Солодкин, занимавший ранее должность вице-мэра Новосибирска, и его отец Александр Солодкин-старший были задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений еще в феврале 2010 года и помещены в СИЗО. 2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд признал Солодкиных виновными в участии в преступном сообществе и назначил Солодкину-старшему 6 лет колонии общего режима со штрафом 1,2 млн руб., а Солодкину-младшему — 8,5 лет колонии общего режима и 505 тыс. руб. штрафа.


17 июня 2016 года Верховный суд России смягчил приговор Александру Солодкину-младшему и сократил ему срок до 8 лет. Суд отменил приговор в части, касающейся обвинений в мошенничестве. Александра Солодкина-старшего в тот же день освободили из-под ареста, так как свой срок он уже отбыл. А Александра Солодкина-младшего в сентябре этапировали в Екатеринбург.


Как уточнил его адвокат Николай Украинцев, заключенный отбывает наказание в екатеринбургской исправительной колонии № 2.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено