Дезинфектор потравил блох вместе с людьми и получил большой штраф

Дезинфектор потравил блох вместе с людьми и получил большой штраф

​Сегодня, 21 октября, Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор дезинфектору, который отравил химикатами сотрудников стоматологической поликлиники и молочной кухни.


Как сообщила прокуратура Заельцовского района, суд признал дезинфектора виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 


Ранее в районной прокуратуре рассказывали, что 22 октября 2015 года частная компания травила блох в подвале дома № 16 по ул. Весенней, в котором находятся стоматологическая поликлиника № 2 и молочная кухня. При этом дезинфектор не предупредил жильцов дома и сотрудников организаций о дате, времени и способе дезинсекции.


В итоге сотрудники поликлиники и молочной кухни отравились ядохимикатами, некоторые из них обратились в больницу. На сайте Заельцовского районного суда уточняется, что дезинфектор «причинил физический вред» 4 работникам организаций, которые расположены в доме. Кроме того, по данным районной прокуратуры, из-за проникновения газа для дезинсекции в помещение молочной кухни ее работу пришлось срочно остановить, а молочная продукция испортилась.


Заельцовский районный суд приговорил дезинфектора к штрафу в 60 тыс. руб. Выплатить эту сумму осужденному разрешили с рассрочкой в 12 месяцев.


Суд принял во внимание то, что подсудимый раньше не привлекался к уголовной ответственности, не состоит на учете у нарколога и психиатра, женат и что на работе о нем положительно отзываются. Смягчающим обстоятельством стало то, что мужчина полностью признал свою вину, сообщает суд.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено