Новосибирец уместил год работы ГЭС в 4 минуты (видео)

​Новосибирский фотограф и руфер Вадим Махоров снял 4-минутное видео о годе работы Новосибирской ГЭС.


Авторы — Вадим Махоров и Андрей Мельников — выложили таймлапс в интернет 20 сентября. Ролик длится 4 минуты и за это время на нем видно процесс модернизации одного из гидроагрегатов Новосибирской ГЭС, который занимает 1 год. Фоном на видео идет симфоническая музыка.


«Перед нами была непростая задача. Многие процессы проходили очень медленно, показать их нужно было динамично и интересно, это и есть главная особенность ролика. Некоторые камеры снимали по несколько месяцев с одного ракурса. Зимние уличные съемки приходилось делать в лютый мороз, бегая от теплой батареи к камере и обратно. Весной же удалось заснять движение льда на Обском водохранилище и водосброс», — написал Махоров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


В пресс-службе Новосибирской ГЭС пояснили, что на ролике показан демонтаж и монтаж под ключ гидроагрегата № 5, который выполняли сотрудники в рамках модернизации. Ролик будут использовать для презентации работы сотрудников, также он «будет служить ученическим подспорьем».


Кроме того, уточнили в пресс-службе, ролик важен с исторической точки зрения — с помощью современных технологий нынешние сотрудники ГЭС «повторяют» работу, которую проводили строители ГЭС.



Ранее НГС.НОВОСТИ собрали и показали самые увлекательные ролики о Новосибирске, сделанные в жанре таймлапс.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено