Названа дата, когда в Новосибирске пойдет твердый снег

Названа дата, когда в Новосибирске пойдет твердый снег

Синоптики дали прогноз на последнюю декаду октября в Новосибирске и области — температура ожидается на 3–5 градусов ниже климатической нормы.

 

«Станут более частыми вторжения арктических масс северных районов Сибири. В связи с этим температура будет на 3–5 градусов ниже нормы. Ночные температуры будут колебаться от –2…–7 до –18 градусов. Причем самые низкие температуры ожидаются 24–25 октября. Днем температурный фон будет колебаться от +2…–3 до –8 градусов», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


По его словам, в ближайшие сутки будет падать мокрый снег, затем качество осадков изменится. 


«В последующие дни (с 22 октября) будут осадки в виде твердого снега. Причем в начале декады их будет меньше, чем в конце», — пояснил синоптик.


По его словам, высота снежного покрова в Новосибирской области местами уже достигает 13 см, но он остается неустойчивым. 


«Нет полной уверенности, что снежный покров не деградирует, но мы видим тенденцию к его укреплению в конце декады», — резюмировал Ренад Ягудин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено