Новосибирский фильм о тракторе получил два приза на Каннском фестивале (видео)

Кинокомпания LBL Production из Новосибирска получила двух серебряных дельфинов на международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards-2016 за фильм о белорусском тракторе.


Как сообщили в кинокомпании, фильм для Минского тракторного завода «Кормилец» стал серебряным призером в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации». Награждение прошло в конце прошлой недели во Франции.



«В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок со всего мира — более 1000. Из них лишь 177 продакшн-компаний получили заветную награду. Россию на 7-й церемонии Каннского фестиваля представляли 3 компании», — отметили в LBL Production. Кроме Новосибирска, по их данным, призы Каннского фестиваля уехали в Норильск.


Как рассказал ранее творческий директор кинокомпании и режиссёр фильма Павел Меняйло, съемки велись полтора месяца в 11 странах, в них было задействовано 4 съемочных группы. В общей сложности на производство 17-минутного фильма-монолога о тракторе ушло около 3 месяцев.


«Главный герой нашего фильма — трактор. Основная идея была снять его во всех красотах в разных странах», — рассказывал Меняйло. Картину снимали в том числе в полях Китая, в Египте, в Норвегии. Однако, по словам режиссера, не во всех местах, где хотелось снять трактор, его разрешили снимать.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено