У молодой мамы забрали ребенка после того, как она пригрозила убить агрессивного соседа

Мария Б. со своим 4-летним сыном
Мария Б. со своим 4-летним сыном

В Новосибирске у 23-летней матери полиция забрала 4-летнего ребенка, и сейчас женщина не знает, как увидеть его и вернуть обратно. 


В среду, 19 октября, в редакцию НГС обратилась 23-летняя Мария Б. с жалобой, что неделю назад полицейские забрали у нее 4-летнего ребенка, передали в дом ребенка № 3, и с тех пор девушка не может не только забрать своего сына, но даже увидеть его. Факт того, что у женщины действительно забрали ребенка и передали в социальное учреждение, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО.


Как рассказала Мария Б., в тот день она приехала вместе с 4-летним сыном в гости к своему молодому человеку в его съемную комнату в одной из трехкомнатных квартир в Ленинском районе. Сама девушка с сыном живет также в съемном жилье в Северном поселке в Калининском районе, с биологическим отцом ребенка отношения не поддерживает. Ребенка молодая мама водит в частный сад, сама работает риэлтором и подрабатывает аниматором.


«Мой молодой человек уже около двух лет снимает эту комнату, в других комнатах живет хозяин квартиры — мужчина примерно 30 лет по имени Олег. С хозяином у меня раньше были конфликты, так как он все время возмущался, что малыш шумит, и однажды мы с этим Олегом очень серьезно поругались, когда он попытался отругать моего сына. В этот день мы сидели с сыном Русланом, ждали, когда мой молодой человек вернется с работы, и тут хозяин опять стал ругаться, что сын шумит», — рассказывает предысторию конфликта Мария Б. В итоге, по словам девушки, словесная перепалка завершилась переходом на личности и потасовкой. 


«Он стал хватать меня, бить, я его стала кусать, орать на него, материться. Все это, к моему ужасу, на глазах ребенка, я была просто в ярости. И я же вызвала полицию», — говорит молодая мать. Приехавшие полицейские доставили участников конфликта в дежурную часть.


Женщина не скрывает, что и в полицейском участке вела себя агрессивно по отношению к соседу, но объясняет это захлестнувшими ее эмоциями. «Они посадили меня в "клетку", сказали, что я пьяная. Но я выпила только два бокала вина, пока мы в гостях сидели ждали, когда к нам стал лезть сосед. Я не алкоголичка, не наркоманка, я обычная девушка», — говорит Мария Б. Пребывание в участке закончилось заявлением соседа о том, что Мария Б. угрожала его убить. «Мне сказали, что на меня заводят дело по ст. 119 УК РФ — это угроза убийством. Но слова "я тебя убью" — это было просто ругательство, я просто защищалась», — объясняет Марина.


Конфликт разрешился тем, что женщину с соседом отпустили домой, а ребенка маме не отдали. По уточнению пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО, решение сотрудников полиции не отдавать матери ее ребенка было принято в целях безопасности самого мальчика. 


«По внешним признакам женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алкоголь, драка… Было принято решение оставить ребенка в полиции», — пояснил начальник отделения организации взаимодействия со СМИ Антон Сурнин. В соответствии с законом, мальчика в ближайшие часы передали в специализированное детское учреждение — дом ребенка № 3.


О следующем витке событий НГС.НОВОСТИ рассказала мать женщины, Людмила Б., которая сейчас живет в Москве. «Ни дочери, ни моей сестре, которая живет в Новосибирске, не разрешают не только забрать моего внука домой, но даже просто увидеться с ним. Мы даже точно не уверены — в доме малютки он или еще где-то. 


Дочь целыми днями сейчас ездит, собирает справки, опека ее отправляет то туда, то сюда — результата никакого. Мальчик уже неделю не видит маму — это что же такое-то, за что?» — негодует Людмила Б.


Вечером в среду, 19 октября, уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева удивилась пересказанной ей корреспондентом НГС.НОВОСТИ истории.


«К сожалению, официального обращения от этой женщины мы не получали. Могу сказать, что сотрудники полиции действительно могут принять такое решение, но немедленно отобрать ребенка при угрозе его жизни и здоровью могут только специалисты органов опеки, которые составят специальный акт отобрания. Надо смотреть — был ли такой акт и какие причины указываются. Дальше в течение 7 дней опекой должен быть направлен в суд иск о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.


Что касается запрета на встречу мамы и ребенка в доме малютки, то такого запрета нет. Мама предоставляет медицинскую справку, и встречается, тут препятствий быть не должно. Я беру это дело на контроль и в самое ближайшее время выясню, что происходит», — говорит уполномоченная по правам ребенка Любовь Зябрева.


В опеке Ленинского района на запрос НГС.НОВОСТИ о причинах, по которым матери не отдают ребенка и не дают с ним видеться, пообещали ответить в четверг, 20 октября.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Марией Б.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено