Частицы самой известной кометы вспыхнут в небе над Новосибирском (фото)

Комета Галлея
Комета Галлея

Грядущей ночью новосибирцы смогут увидеть метеорный поток Ориониды, который выйдет на свой максимум.


Как сообщили в учебно-научном центре «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), метеорный поток Ориониды можно наблюдать со 2 октября, он продлится до 7 ноября. Но его максимум придется на 21 и 22 октября и достигнет 20 частиц в час.


С земли будет казаться, что источник (радиант) метеорного потока расположен в созвездии Ориона. Это созвездие появляется в широтах Новосибирской области над восточным горизонтом около 23 часов и поднимается высоко на юге, оставаясь видимым до восхода Солнца.


«Порождает метеорный поток всем известная короткопериодическая комета Галлея. Наша планета Земля, двигаясь по своей орбите, встречается с частицами, оставшимися на орбите кометы после ее пролета. Последний пролет кометы Галлея был в 1986 году», — рассказали в «Планетарии».


В середине августа НГС рассказывал, что специалист обсерватории «Вега» Новосибирского государственного университета Михаил Маслов снял на видео яркий метеорный поток Персеид.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено