Итоги сезона клещей: умерло 5 человек

Итоги сезона клещей: умерло 5 человек

В Новосибирской области по сравнению с прошлым годом возросло число людей, умерших от клещевого энцефалита.


В Новосибирской области от клещевого энцефалита, по данным на конец сентября, умерли 5 человек. Об этом сообщила пресс-служба минздрава НСО в ответе на запрос НГС.НОВОСТИ. Клещи, зараженные вирусом, укусили людей в Тогучинском, Болотнинском районах области и в Советском районе Новосибирска.


«Погибшим — от 59 до 76 лет. Ни один из умерших не был вакцинирован от клещевого энцефалита», — говорится в ответе минздрава.


Управление Роспотребнадзора региона в госдокладе о санитарно-эпидемиологической обстановке в НСО за 2015 год сообщило, что за прошлый сезон в области от вируса энцефалита умерли 4 человека. У них наблюдалась тяжелая форма заболевания. Одним из погибших стал 70-летний пенсионер. Клещ укусил его в Усть-Таркском районе. 


В конце сентября НГС.НОВОСТИ писали о нападениях клещей на домашних собак. Владельцы животных начали обращаться с этой проблемой в ветеринарные клиники города в середине сентября.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено