Два циклона несут в Новосибирск «дыхание зимы»

Два циклона несут в Новосибирск «дыхание зимы»

Новосибирск и окрестности по-прежнему находятся в зоне влияния циклонов, но среднесуточные температуры постепенно становятся ниже.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, над Новосибирской областью сейчас многоцентровая циклоническая зона. 


«Один циклон идет с Казахстана над районами Алтая и касается нас своей северной периферией. Другой циклон приближается с Западной Сибири. Все это приводит к усилению облачности, осадкам в виде снегопада», — пояснил синоптик.


По его словам, снегопады не доходят до города, но сегодня, например, на юго-востоке области выпало до 4 мм осадков.


«На ближайшие 3 дня мы предполагаем гололедные явления. Температурный фон будет иметь тенденцию к понижению. Скажем, завтра в утреннем варианте ожидается от –2…–7, местами до –12 градусов. А в субботу уже даем от –5…–10, а местами до –15 градусов. Днем тоже понижение. Если завтра будет –3…+2 градуса, то к выходным уже 0…–5. Устойчивые минусовые температуры, дыхание зимы начинаем ощущать более явно», — говорит Ренад Ягудин.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено