Новосибирские инженеры разработали небольшой самолет для нефтяных компаний

Оригинальная версия Ан-2
Оригинальная версия Ан-2

​В Новосибирске инженеры-конструкторы Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) работают над созданием современных лайнеров на основе старых самолетов Ан-2 и Як-40. 


Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель СибНИА Алексей Серьезнов.

По словам Серьезнова, готовый проект самолета, который сможет заменить Ан-2, СибНИА представит к середине 2017 года. Тогда его можно будет запустить в серийное производство.

«Главное преимущество Ан-2 — в том, что его можно использовать для посадки в глухих местах, где нет аэродромов. В нем заинтересованы предприятия нефтяной и газовой промышленности, лесного, сельского хозяйства», — отметил эксперт, пояснив, что новинка сохранит главные плюсы оригинальной модели.

Также конструкторы ведут работу по проектированию самолета, который заменит Як-40.


Готовый проект в СибНИА представят ближе к концу 2017 года. У самолета будет углепластиковое крыло. У него, по словам Серьезнова, изменится скорость и дальность полета — предварительно, до 5 тыс. км.


Договоренностей по серийному выпуску этого воздушного судна в научно-исследовательском институте пока нет.

Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что авиакомпания «Россия» (входит в группу компаний «Аэрофлот») присвоила название «Новосибирск» своему самолету Boeing 777-300, рассчитанному на 373 пассажира.


НГС.НОВОСТИ

Фото Варвары Гертье (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено