Крупные банки снизили ставки по ипотеке

Крупные банки снизили ставки по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке с 18 октября, до этого подобное решение принял еще один банк.


Как сообщили в пресс-службе Сбербанка России, с 18 октября банк снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. В частности, ставки по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» в целом по стране упали на 0,5 процентных пункта. Теперь клиенты банка могут взять ипотеку на готовое или строящееся жилье по ставкам от 12 до 13,5 % годовых. Ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» снизилась до 11,4 % годовых.


При этом Новосибирская область вошла в число 19 регионов, в которых Сбербанк дополнительно снизил ставки еще на 0,5 процентных пункта. Но это предложение распространяется только на тех, кто подаст заявку на ипотеку до 31 декабря 2016 года. Для этих новосибирцев ставки на приобретение готового жилья будут начинаться от 11,5 % годовых, а на ипотеку с господдержкой — от 10,9 % годовых.


«Молодые семьи смогут подать заявки по ставкам от 10,75 % до 12,5 % в регионах со специальными условиями и от 11,25 % до 13 % в других регионах», — добавили в пресс-службе Сбербанка.


Неделей ранее о снижении ставок по ипотеке заявил Промсвязьбанк. По данным его пресс-службы, в Промсвязьбанке улучшились условия по ипотечным программам «Новостройка» (ставка от 12,5 % в зависимости от суммы первоначального взноса), «Вторичный рынок» (12 % годовых), а также по программе «Залоговый кредит целевой», которая позволяет купить квартиру или дом под залог уже имеющейся недвижимости (12 % годовых). Взять ипотеку с господдержкой, судя по данным на сайте Промсвязьбанка, здесь можно под 11 % годовых.


Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о том, что 18 % готового жилья в регионе не может найти своего покупателя. «Сокращение объемов произошло, хотя правительство приняло достаточные меры, чтобы восстановить [ипотеку] в тех востребованностях 2013–2014 года — до 12 %. Но люди сами ведут себя более осторожно, принимая решения, входить им в ипотеку или нет, чувствуют какую-то неопределенность в своей стабильности, в своем заработке, в своих перспективах»», — описал ситуацию глава региона.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено