Губернатор предложил собрать в НСО активных женщин из 10 стран

Губернатор предложил собрать в НСО активных женщин из 10 стран

​Губернатор Владимир Городецкий решил предложить провести в Новосибирской области первый международный конгресс женщин.


Как сообщил на встрече с журналистами Владимир Городецкий, 26 октября в Москве пройдет заседание Совета глав субъектов России при Министерстве иностранных дел. На нем глава Новосибирской области предложит провести в области в 2017 году конгресс женщин стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и группы государств БРИКС.


«Я планирую внести предложение министру иностранных дел в год 80-летия Новосибирской области провести первый международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС», — заявил Городецкий.


Он добавил, что обратился к председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко и попросил ее возглавить оргкомитет конгресса, а также стать его председателем.


«Я убежден, что и этот шаг международного сотрудничества по линии женских организаций общественных, он еще усилит сотрудничество, понимание», — заключил Городецкий.


В 2015 году Владимир Городецкий создал совет женщин при губернаторе и сам его возглавил.


Справка: в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Россия, Казахстан, Индия, Таджикистан, Киргизия, Китай, Пакистан, Узбекистан. В группу государств БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.


НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено