Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)

Живущие в Новосибирске белки перелиняли к зиме, сменив окрас на серый. 


Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)


Как рассказал заместитель директора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, новосибирские белки перелиняли к зиме вовремя. 


Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)


Ранее в Институте сообщили, что численность этих животных в городе и пригороде увеличивается — и за прошедшее лето молодых белок стало еще больше. По словам Юрия Литвинова, точную численность белок в Новосибирске оценить невозможно, поскольку биологи не могут отдельно заниматься только этими животными, хотя «тема очень интересная». 


В отличие от птиц, которые, по словам орнитологов, страдают от скудного урожая ягод в Новосибирске, белки хорошо обеспечены едой, особенно в городских парках и скверах.



«В городе еще их подкармливают. И не то чтобы хлебом — белки с удовольствием орехи и семечки едят. Много продавалось всяких фруктов — сливы, яблоки… Они тоже ведь их едят и пытаются запасать», — заметил Юрий Литвинов. Подробнее о новосибирских белках, их образе жизни и опасности НГС писал ранее.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено