Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)

Живущие в Новосибирске белки перелиняли к зиме, сменив окрас на серый. 


Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)


Как рассказал заместитель директора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, новосибирские белки перелиняли к зиме вовремя. 


Новосибирские белки сменили яркие шубы на серые (фото)


Ранее в Институте сообщили, что численность этих животных в городе и пригороде увеличивается — и за прошедшее лето молодых белок стало еще больше. По словам Юрия Литвинова, точную численность белок в Новосибирске оценить невозможно, поскольку биологи не могут отдельно заниматься только этими животными, хотя «тема очень интересная». 


В отличие от птиц, которые, по словам орнитологов, страдают от скудного урожая ягод в Новосибирске, белки хорошо обеспечены едой, особенно в городских парках и скверах.



«В городе еще их подкармливают. И не то чтобы хлебом — белки с удовольствием орехи и семечки едят. Много продавалось всяких фруктов — сливы, яблоки… Они тоже ведь их едят и пытаются запасать», — заметил Юрий Литвинов. Подробнее о новосибирских белках, их образе жизни и опасности НГС писал ранее.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено