Футболисты из Бердска успешно выступили на международном турнире во Франции (фото)

Футболисты из Бердска с успехом выступили на детском международном турнире по футболу во Франции.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ представитель информационной службы спортивного клуба «Кристалл» Олег Гладков, в соревнованиях приняли участие 12 футболистов из бердского спортивного клуба «Кристалл». За 3 дня 12-летние подростки сыграли с семью командами и в итоге заняли 13-ю строчку в мировом детском рейтинге, обогнав футболистов из Италии, Бельгии и Нидерландов.


Финальные игры Кубка наций «Данон» проходили в Париже на стадионе «Стад де Франс» с 14 по 16 октября. По словам Олега Гладкова, подростки попали на турнир, выиграв в 2015 году всероссийские соревнования «Кожаный мяч». Всего во Францию съехались 32 команды. В одну группы вместе с бердчанами на предварительном этапе попали команды из США, Украины, Сенегала.


«Проиграли только Сенегалу. С американцами сыграли 1:1, в решающем матче за путевку в 1/8 финала победили Украину. На следующем этапе нарвались на испанцев — очень сильную детскую команду. Проиграли им 4:0», — рассказал представитель «Кристалла».


По условиям турнира, футболисты после матча с испанцами продолжили играть, чтобы занять позицию в мировом рейтинге, пояснил Гладков. Бердчане сразились с командой из Мексики, тоже проиграв им со счетом 4:0. Однако затем спортсмены сыграли матчи с командами из Франции (счет 5:4) и Южной Африки (3:1) и по пенальти обыграли своих соперников.


Вместе с футболистами во Францию ездили тренер Ростислав Никифоров и исполнительный директор областной федерации футбола, тренер Семен Семененко, отметили в пресс-службе «Кристалла». В Россию спортсмены должны вернуться 18 октября. 


«Ребята из Бердска участвовали в соревнованиях такого уровня впервые. Для них это большой прорыв», — отметил Олег Гладков. 


Выиграла первенство по миру в этом году команда Германии, на второй и третьей строчке в рейтинге расположились Япония и Испания. На последних местах в таблице  — Египет, Италия и Венгрия. 


Справка: Кубок Наций по футболу Danone — неофициальное первенство мира по футболу среди непрофессиональных детских команд в возрастной группе 10–12 лет. С 2000 года победители всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (10–11 лет) представляют Россию на этих соревнованиях. Ежегодно турнир объединяет около 2,5 млн детей во всем мире (Википедия).


Футболисты из Бердска успешно выступили на международном турнире во Франции (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото danonenationscup.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено