Боящийся прослушки ученый из Академгородка нашелся и рассказал о том, где был

Боящийся прослушки ученый из Академгородка нашелся и рассказал о том, где был

​34-летний житель новосибирского Академгородка Валерий Устюгов, пропавший в середине прошлой недели, нашелся в социальном приюте.


«Нашелся. Жив. Здоров. Адекватен», — подтвердил брат мужчины Иван Устюгов.


По словам Ивана Устюгова, поздно вечером 16 октября ему позвонили представители благотворительной общественной организации «Линия жизни» и сообщили, что его брат находится в социальном приюте на ул. Моторной. После этого Иван Устюгов приехал за братом и увез его с собой.


Валерий Устюгов рассказал НГС.НОВОСТИ, что случилось с ним в вечер исчезновения. По словам мужчины, он пришел с работы, присел на диван и почувствовал, что его начинает трясти. 


«У меня реально загорелось тело, загорелись ноги... Как раз в это время мой сосед уходил из дома. Я собрался очень-очень быстро, потому что у меня реально тряслось все тело, я чувствовал какую-то жуткую слабость. Я схватил первые попавшиеся вещи и выскочил на улицу, там я почувствовал облегчение», — описал ситуацию мужчина.


Валерий Устюгов уточнил, что после ухода из дома он бегал по городу, потом скрывался в лесу, потому что чувствовал, что его преследуют. По признанию молодого человека, он был «в каком-то неадекватном состоянии», хотя наркотиков не употребляет. Через некоторое время мужчина вернулся к своему подъезду.


«Я пришел на свой адрес, где я проживал. Там я встретил бабушек, они очень мне помогли — отправили меня в благотворительную организацию», — отметил Валерий Устюгов. По словам его брата, в приюте мужчина провел пару дней.


Как ранее рассказывал брат пропавшего, 34-летний Валерий Устюгов, научный сотрудник в СКТБ «Катализатор», ушел из дома на Морском проспекте вечером 12 октября и пропал. По словам родственника, сосед, вместе с которым мужчина снимает квартиру, в тот вечер вернулся из магазина и увидел, что входная дверь открыта. Дома у пропавшего остались все документы. 


«Брат в последнюю неделю зациклился на мысли о глобальной прослушке и слежке, что каждый встречный за ним следит, в том числе и сосед. Также названивали коллекторы — у него был суммарный долг по кредитам в нескольких банках в размере 160 тыс. руб.», — пояснял Иван Устюгов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено семьей пропавшего

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено