Власти предложили взимать посуточный курортный сбор за пребывание на Алтае

Власти предложили взимать посуточный курортный сбор за пребывание на Алтае

​Вчера, 13 октября, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор в пяти регионах страны, в том числе на Алтае.


Об этом сообщается на сайте Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Вчера Кузнецов провел совещание, на котором также были члены Правительства РФ, налоговой службы и других министерств.


Разработать концепцию введения платы за пребывание на курортах в августе поручил президент РФ Владимир Путин. Кузнецов сообщил, что законопроект о курортном сборе нужно внести в Правительство до 15 ноября.


«Минкавказ России выступает за двуступенчатое введение платы за пользование курортной инфраструктурой. 


Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани 


— и только затем распространить действие закона на территорию всей России», — сказал Лев Кузнецов.


Представители Правительства РФ и министерств единогласно поддержали этот вариант. Предполагается, что эксперимент будет идти 5 лет. Сбор будут платить те, кто приехал в указанные регионы на отдых. 


Планируется, что от платы освободят детей до 18 лет, инвалидов и их сопровождающих, ветеранов, героев СССР, России, социалистического труда, чернобыльцев, а также тех, кто приехал в регион учиться или работать. Представители Минтруда и Минздрава РФ указали, что в список нужно включить тех, кто получает льготные путевки — за них сборы будет платить работодатель.


«Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводится эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки», — говорится на сайте министерства.


На совещании отметили, что сборы будут целевыми, они пойдут на развитие «курортной инфраструктуры».


Алтай — это популярное место отдыха у новосибирцев, в начале августа НГС писал о том, что новосибирские разработчики сделали приложение про отдых в Горном Алтае.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено