Школьница из Новосибирска покорила Якубовича песней про зарядку и айфоны (фото)

8-летняя школьница из Новосибирска Стефания Керкина спела песню про зарядку в эфире программы «Поле чудес».


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал автор песни, композитор и продюсер, руководитель эстрадного вокального центра «Азбука Хит» Александр Церпята. Песня понравилась зрителям и ведущему Леониду Якубовичу. Съемки передачи прошли в конце сентября. 


По словам Александра, он написал песню в начале лета, она моментально стала популярной. С нее начинался День города на площади Ленина в Новосибирске. Девочка исполнила песню вместе с олимпийским чемпионом Евгением Подгорным.


«И пока айфоны спят на подзарядке, чтобы быть красивыми, делайте зарядку», — процитировал мужчина девиз этой песни. 


Школьница из Новосибирска покорила Якубовича песней про зарядку и айфоны (фото)

«Наш вокальный центр работает с детьми, мы часто выступаем на мероприятиях, связанных со здоровьем, спортом. Мне пришла идея написать песню, которая бы соответствовала этому уровню. К тому же сейчас многие массовые мероприятия стали начинаться с зарядки», — объяснил продюсер причину, побудившую его написать песню. 


Александр также признался, что он врач по образованию и таким образом решил внести лепту в оздоровление населения. К тому же сейчас мало спортивных песен о зарядке. Есть только уже старые композиции «На зарядку» из фильма 50-х «Вратарь» и «Гимнастика» Высоцкого, продолжил автор песни.


«Мы провели рейд по детским лагерям, [оказалось, что] летом многие новосибирские лагеря начинали зарядку с нашей песни. Пошел в мэрию, мне сказали, что надо поддержать [инициативу] — начать День города с этого трека. У меня есть мысль — чтобы внедрили [в школах] разминку между первым и вторым уроком под эту песню», — поделился Александр.


Школьница из Новосибирска покорила Якубовича песней про зарядку и айфоны (фото)

Стефания пришла в вокальную студию весной, «песня стала ее творческой судьбой»: «Девочка и по тембру, и по характеру подходила. Голос сразу хорошо прозвучал», — признается продюсер. С этой песней девочка в июле стала полуфиналисткой национального отборочного конкурса «Детское евровидение-2016» в Москве. Она была самой маленькой участницей. 


О песне узнала редакция программы «Поле чудес», связалась с руководителем студии и предложила поучаствовать в записи программы.


Талант ребенка родители открыли в этом году. Способности девочки рассмотрела ее тетя, оперная певица, которая живет в Сербии. «Мы были в гостях, сестра послушала дочку, сказала, что у нее редкий голос, слух есть, надо развивать», — делится мама девочки Юлия Шумакова. 


Клип на песню «Зарядка», в котором снялась Стефания, смотрите на сайте НГС.НОВОСТИ 14 октября. Эфир программы «Поле чудес» состоится также 14 октября на Первом канале.


В марте НГС.НОВОСТИ писали еще об одном ребенке из Новосибирска, который поучаствовал в программе Первого канала. 8-летняя Маргарита Воробьева выступила на шоу «Голос. Дети» и призналась, что хочет быть похожей на Аллу Пугачеву.


Маргарита спела песню «Лучший город Земли» на стихи Леонида Дербенева, которую в 60-е годы исполнял Муслим Магомаев.


Школьница из Новосибирска покорила Якубовича песней про зарядку и айфоны (фото)


Полуфинал российского отбора «Детское евровидение-2016»




 

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Шумаковой 
Видео youtube.com, канал artstudio45 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено