Сбербанк заключил с новосибирской компанией уникальную для России сделку

Сбербанк заключил с новосибирской компанией уникальную для России сделку

Сбербанк и компания «РимЭлитСтрой» заключили необычную сделку по финансированию стройки ЖК на ул. Садовой в Октябрьском районе Новосибирска. 


В пресс-центре Сибирского Сбербанка рассказали, что клиент банка — новосибирская компания ООО «РимЭлитСтрой» — получил кредит при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. При этом перечислять деньги генеральному подрядчику строительства «РимЭлитСтрой» будет при посредничестве Сбербанка, т.е. с использованием аккредитивной формы расчета. Сочетание всех этих компонентов в одной сделке Сбербанк применил впервые в России.


Упрощенно говоря, Сбербанк не просто дает деньги заемщику, но и сам перечисляет их подрядчику. 


«Аккредитив с точки зрения клиента дает возможность гарантировать подрядчику 100%-ный расчет в случае выполнения им работ по объекту», — пояснили в банке.


Сам по себе аккредитив — это распространенная финансовая схема, но с участием Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства подобных сделок в России, по данным Сбербанка, еще не было.


В Сибирском Сбербанке уточнили, что сумма сделки составила 727 млн руб. 


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено