Новосибирец стал участником телешоу с песней комедианта (видео)

Новосибирец стал участником телешоу с песней комедианта (видео)

​Солист новосибирского оперного театра Алексей Зеленков попал в шоу «Большая опера» на телеканале «Культура».


Новый сезон конкурса оперных вокалистов стартовал 8 октября. Новосибирец Алексей Зеленков попал в число 12 участников, которые будут соревноваться в исполнении оперных композиций до конца декабря 2016 года. Все солисты, попавшие в шоу, не старше 36 лет. Выпуски программы будут выходить по субботам, отмечается на сайте канала «Культура». Финал состоится 26 декабря в Большом театре.

«Считайте, что я поехал туда за новыми ощущениями. У телевизионного конкурса есть своя специфика, связанная с тем, что его участникам приходится петь в гарнитуру микрофона. Это несколько странно для состязания оперных певцов, которых жюри должно оценивать по полету и мощи голоса. Я долго тянул с решением, но, в конце концов, согласился принять участие в проекте», — передает слова Алексея Зеленкова пресс-служба НОВАТа.

В первом выпуске Зеленков исполнил пролог, принадлежащий комедианту Тонио из оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Выступление Зеленкова предварил профайл, в котором солист немного рассказал о себе.

«Если бы я не был певцом, я бы, наверное, стал спортсменом. Раньше увлекался спортом — это был и кикбоксинг, самбо. Или стал бы, например, полицейским — оперу сменил бы на опера. Когда я переживаю, начинаю отжиматься от пола, раз 50, не больше. От стресса помогает одна формула — работай, как конь. Я мечтаю быть богатым и знаменитым», — рассказал Зеленков на передаче.

Алексей Зеленков — выпускник Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, поет баритоном. Он уже участвовал в шести различных конкурсах. В 2013 году солист завоевал первую премию и диплом «За лучшее исполнение романса Сергея Рахманинова» на I Всероссийском конкурсе вокалистов им. Лидии Мясниковой в Новосибирске. В 2014 году он стал победителем II Всероссийского музыкального конкурса в Москве и бронзовым призером XIII молодежных Дельфийских игр России в Волгограде.

«За последнее время я несколько устал от различного рода состязаний вокалистов, где не всегда сталкиваешься с объективным судейством. Так что к конкурсам сейчас отношусь как к своего рода лотерее», — признался Алексей Зеленков.



НГС.НОВОСТИ

Скрин tvkultura.ru

Видео youtube.com, Rostislav Kuzmin

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено