Новосибирец стал участником телешоу с песней комедианта (видео)

Новосибирец стал участником телешоу с песней комедианта (видео)

​Солист новосибирского оперного театра Алексей Зеленков попал в шоу «Большая опера» на телеканале «Культура».


Новый сезон конкурса оперных вокалистов стартовал 8 октября. Новосибирец Алексей Зеленков попал в число 12 участников, которые будут соревноваться в исполнении оперных композиций до конца декабря 2016 года. Все солисты, попавшие в шоу, не старше 36 лет. Выпуски программы будут выходить по субботам, отмечается на сайте канала «Культура». Финал состоится 26 декабря в Большом театре.

«Считайте, что я поехал туда за новыми ощущениями. У телевизионного конкурса есть своя специфика, связанная с тем, что его участникам приходится петь в гарнитуру микрофона. Это несколько странно для состязания оперных певцов, которых жюри должно оценивать по полету и мощи голоса. Я долго тянул с решением, но, в конце концов, согласился принять участие в проекте», — передает слова Алексея Зеленкова пресс-служба НОВАТа.

В первом выпуске Зеленков исполнил пролог, принадлежащий комедианту Тонио из оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Выступление Зеленкова предварил профайл, в котором солист немного рассказал о себе.

«Если бы я не был певцом, я бы, наверное, стал спортсменом. Раньше увлекался спортом — это был и кикбоксинг, самбо. Или стал бы, например, полицейским — оперу сменил бы на опера. Когда я переживаю, начинаю отжиматься от пола, раз 50, не больше. От стресса помогает одна формула — работай, как конь. Я мечтаю быть богатым и знаменитым», — рассказал Зеленков на передаче.

Алексей Зеленков — выпускник Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, поет баритоном. Он уже участвовал в шести различных конкурсах. В 2013 году солист завоевал первую премию и диплом «За лучшее исполнение романса Сергея Рахманинова» на I Всероссийском конкурсе вокалистов им. Лидии Мясниковой в Новосибирске. В 2014 году он стал победителем II Всероссийского музыкального конкурса в Москве и бронзовым призером XIII молодежных Дельфийских игр России в Волгограде.

«За последнее время я несколько устал от различного рода состязаний вокалистов, где не всегда сталкиваешься с объективным судейством. Так что к конкурсам сейчас отношусь как к своего рода лотерее», — признался Алексей Зеленков.



НГС.НОВОСТИ

Скрин tvkultura.ru

Видео youtube.com, Rostislav Kuzmin

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено