Управляющую компанию оштрафовали за слишком шумный лифт в доме

Управляющую компанию оштрафовали за слишком шумный лифт в доме

Новосибирский областной суд поддержал решение санврача, которая оштрафовала управляющую компанию из Кольцово на 1 тыс. руб. за чрезмерный шум лифта в жилом доме.


Как сообщил областной суд 11 октября на своем сайте, нарушение вскрылось после того, как собственница квартиры на ул. Молодежной в поселке Кольцово пожаловалась на звуки лифта. Жительница отметила, что ночью лифт в доме сильно шумит и этот шум доносится до ее квартиры. Проверка этот факт подтвердила.


«При измерении уровня шума в гостиной и спальне квартиры <...> было установлено превышение допустимого уровня шума», — отмечается на сайте суда.


2 июня 2016 года главный государственный санитарный врач поселка Кольцово оформила постановление, согласно которому руководитель ООО «УК «Проспект» Константин Баев обязан выплатить штраф в 1 тыс. руб.


Новосибирский районный суд оставил это постановление без изменения. Тогда адвокат управляющей компании обратился в областной суд с просьбой отменить решение по этому делу. В частности, защитник заявил о «повышенном восприятии шума человеком» и «отсутствии шумоизоляции на момент обращения собственника квартиры».


Однако эти доводы не убедили апелляционную инстанцию. На прошлой неделе, 4 октября, судья оставил жалобу адвоката без удовлетворения, отметили в областном суде.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено