Маму школьницы возмутили абсурдные ответы на задачки про рубли и фломастеры

Жительница Новосибирска пожаловалась на правильные ответы на задания по математической олимпиаде для четвертого класса. 


Читательница, представившаяся Светланой, прислала в редакцию НГС.НОВОСТИ фотографию с текстом задания школьного этапа математической олимпиады для школьников. У мамы четвероклассницы вызвали недоумение вопросы о валюте и фломастерах. 


Ученикам четвертого класса одного из лицеев Центрального округа Новосибирска 11 октября нужно было ответить в том числе на вопрос о валюте. «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?» — привела текст задачи женщина.


«Дети написали, конечно, евро, так как он по условию задачи в 6 раз больше рубля. Однако верный ответ оказался — рубли, а обоснование ответа — мы в России живем и рубли наши деньги», — делится читательница.


Маму школьницы возмутили абсурдные ответы на задачки про рубли и фломастеры


Еще одна задача, ответ на которую заставил задуматься, была о фломастерах. «У Ванечки в ранце собралось 10 фломастеров: 3 красных, 3 синих, 4 зеленых. Ване нужен красный фломастер. Какое наименьшее количество фломастеров мальчик должен вытащить не глядя, чтобы в руках обязательно оказался красный фломастер?» — гласит текст. 


По словам Светланы, правильный ответ оказался — «8 штук», хотя по условию задачи это получается не наименьшее, а наибольшее число.


Успешно с заданиями по олимпиаде справились только два школьника из 30. Они будут писать районную олимпиаду. «Пытаюсь добиться от учителя лист с ответами ребенка. Она говорит, что тестирование проводили другие учителя, найти результаты нереально, они куда-то ушли. У меня ребенок по математике хорошо учится, а тут получается, написал чуть ли не хуже всех», — говорит женщина. Светлана добавила, что такую олимпиаду писали раньше только с 5-го класса. Однако в этом году ее пишут и четвероклассники. 


В июле НГС.НОВОСТИ писали о другом предмете школьной программы, знание которого показали лишь небольшое число новосибирцев. Речь идет о тестировании по литературе. 10 тыс. школьников и студентов должны были ответить на 15 вопросов о сюжетах и персонажах произведений школьной программы. Оказалось, что большинство хорошо помнит только профессию Сони Мармеладовой.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено читательницей 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено