«Яндекс» решил раздавать по 100 тысяч за информацию о хороших специалистах

«Яндекс» решил раздавать по 100 тысяч за информацию о хороших специалистах

Компания «Яндекс» в Новосибирске объявила премию за помощь в поиске нового сотрудника.


Как пояснила представитель PR-службы компании Ольга Молодан, «Яндекс» запустил в Новосибирске новый механизм по поиску сотрудников — программу внешних рекомендаций. С ее помощью компания рассчитывает найти сильного разработчика.


Программа предусматривает выплату премии в 100 тыс. руб. человеку, который порекомендует хорошего специалиста. «Советовать можно не только новосибирцев, но и жителей соседних городов, готовых к переезду. "Яндекс" поможет им устроиться на новом месте», — рассказала Молодан.


Чтобы порекомендовать знакомого, необходимо заполнить небольшую анкету через сайт. В анкете нужно будет указать свои данные и информацию о том разработчике, которого рекомендуют. После этого компания свяжется с кандидатом и тот также должен будет заполнить анкету. Затем «Яндекс» назначит собеседование. Желательно, чтобы специалист, которого рекомендуют, знал о том, что его данные отправляют в «Яндекс», отметила Ольга Молодан.


Рекомендации принимаются до 23 октября, а кандидаты могут заполнять анкеты до 6 ноября. Рекомендатель получит деньги после того, как человек, которого он предложил, выйдет на работу в «Яндекс».


«В "Яндексе" новые команды чаще всего возникают вокруг сильного разработчика — вот таких ребят мы и ищем в Сибири. Программа внешних рекомендаций дает возможность быстро растить команды, ведь у крутого разработчика в окружении наверняка есть парочка таких же крутых специалистов, которых он может нам порекомендовать», — подчеркивает руководитель новосибирского офиса разработки «Яндекса» Сергей Бражник.


Ольга Молодан рассказала, что программу рекомендаций «Яндекс» запускал в других городах, всего компания получила около тысячи рекомендаций, часть рекомендованных специалистов получили работу.


В Новосибирске офис разработки «Яндекса» был открыт в 2013 году. Сегодня количество специалистов в офисе приближается к ста. Новосибирские разработчики делают браузер, в том числе и мобильный, инфраструктуру Поиска, Музыку и Радио для iOS, Директ, Маркет, Крипту и многое другое. Офисы компании расположены как в центре города, так и в Академгородке.


В конце сентября НГС рассказывал о поиске сотрудников на самые большие зарплаты в городе — тогда специалисты Зарплаты.ру сообщили, что в одной из компаний водителю-экспедитору предлагали до 300 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото Рамиля Ситдикова (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено