Губернатор Городецкий: безработица в регионе упала на 24 %

Губернатор Городецкий: безработица в регионе упала на 24 %

С начала 2016 года численность зарегистрированных безработных по Новосибирской области существенно снизилась, среди безработных числится 1 % от всего трудоспособного населения региона.


Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал губернатор НСО Владимир Городецкий. «Численность безработных составляет чуть более 13 тыс. человек. С начала года число официально зарегистрированных безработных снизилось на 24 %. Благодаря центрам занятости было устроено 52 тыс. человек. Были предложены места, трудоустройство, переподготовка под новые виды востребованности», — рассказал Городецкий.


Уровень официальной безработицы в целом по региону сегодня составляет 1 % от численности экономически активного населения. На начало года, по имеющимся у губернатора данным, этот показатель был 1,3 %. Средний по России показатель — 1,2 %, по СФО — 1,6 %. «Это приемлемый, хочу сказать, результат, который говорит об усредненном уровне. Не было в течение года всплесков конфликтности, напряженности. Но разброс безработицы по региону достаточно большой. В Новосибирске — 0,5 %, в Чистоозерном районе — 2,8 %», — говорит Владимир Городецкий.


По согласованию с работодателями для улучшения ситуации на рынке труда региона создают временные рабочие места. За 2016 год на общественные работы с временным трудоустройством были направлены более 44 тыс. человек.


«К сожалению, есть поселения, где по объективным данным нет работодателей. Нет промышленного сегмента, здесь мы несколько лет внедряем помощь семьям. Выделяем по 82 тыс. руб. на организацию самостоятельной занятости — открывают какое-то маленькое дело, бизнес по ремонту, по пошиву одежды, по заведению подсобного хозяйства. Уже 300 таких целевых контрактов реализовано за 9 месяцев», — описал ситуацию Городецкий.


В неполной занятости, по его данным, находятся 5,4 тыс. человек, что на 20 % меньше, чем в прошлом году. Предприятия и организации региона в сентябре заявили 12 тыс. вакансий. «Это говорит о том, что производственные планы возобновляются. Требуются новые работники», — сообщил губернатор.


НГС.НОВОСТИ 

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено