Женщина погибла в аварии в свой день рождения по пути домой

​Стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло 7 октября на трассе под Новосибирском возле села Боровое.


НГС.НОВОСТИ удалось выяснить подробности смертельной аварии на трассе К-17р Новосибирск – Павлодар у поворота на село Боровое. О деталях ДТП корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил родственник одной из жертв аварии Алексей Малышев.


Авария произошла 7 октября в 15:00. В ГИБДД тогда описали только картину столкновения. Было ясно, что на трассе лоб в лоб столкнулись автомобили Renault Duster и ВАЗ-2110. Иномарка ехала со стороны рабочего поселка Ордынское в сторону поселка Ярково. Возле села Боровое 60-летний водитель внедорожника не поделил дорогу с легковушкой, ехавшей во встречном направлении. В столкновении погиб водитель ВАЗа. Другие обстоятельства происшествия на тот момент не были известны.


Женщина погибла в аварии в свой день рождения по пути домой


Читатель сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в ДТП был не 1 погибший, а 2. Помимо водителя ВАЗа в трагической аварии погибла 53-летняя женщина, которая приходилась читателю тещей. Еще 3 человека из отечественного авто отделались переломами. «Когда забирали [из морга], [поняли, что] удар был такой силы, что у нее даже фаланги переломаны на пальцах. Целых костей нет — вся рассыпалась», — объяснил Алексей.


Эту информацию подтвердили в отделе пропаганды областной ГИБДД. В полиции уточнили, что на заднем сиденье в машине ехали две 22-летние девушки и 25-летний молодой человек. Одна девушка и парень получили травмы различной степени тяжести, другая пассажирка отделалась ушибами. Они ехали в село Козиха. Сейчас родственники погибшей ищут выживших в аварии молодых людей.

По словам Алексея Малышева, в тот день у его тещи был день рождения. 


Женщина утром отправилась на работу на хлебозавод на ул. Фабричной. После обеда она отпросилась и отправилась домой — в село Верх-Ирмень. Она позвонила близким с Димитровского моста около 14:00 и сообщила, что едет. Женщина села в попутку и отправилась домой. В Верх-Ирмени ее должны были встретить близкие. Однако родственники так и не дождались звонка. Уже ближе к вечеру на телефон ответил следователь, который рассказал о случившемся. Женщину похоронили 9 октября, у нее остались 2 дочери и муж.

Женщина погибла в аварии в свой день рождения по пути домой


По мнению родственника погибшей, в аварии виноват водитель Renault Duster. Приехав на место трагедии, Алексей Малышев увидел, что дорога в месте ДТП очень широкая. «На фотографиях с места аварии в соцсетях видно, что ВАЗ-2110 стоит прижатый к обочине. Понятно, что Renault Duster не просто зацепил, а совсем выехал на "встречку". Судя по фото, пассажиры на заднем сиденье получили переломы ног, а руль остался во рту у водителя», — предполагает мужчина.

Со слов родственника пострадавших девушек, который выезжал на место трагедии, водитель иномарки после столкновения был невменяем. «Когда приехала полиция, он (водитель иномарки. — НГС.НОВОСТИ) хлопал глазами, видно, был пьяным. У него только ушиб ребер. Видимо, [водитель] ехал с рыбалки — салон машины был забит свежей рыбой», — передал слова очевидца Алексей. 


Женщина погибла в аварии в свой день рождения по пути домой


В областной госавтоинспекции пояснили, что это резонансная авария, в ее обстоятельствах разбираются следователи. «На экспертизу уйдет до 21 дня», — отметили в ГИБДД. 


НГС.НОВОСТИ запросили информацию в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области о том, возбуждено ли уже уголовное дело по факту аварии с погибшими. 


Пользователи в соцсетях горячо обсуждают это ДТП и сходятся во мнении, что трасса в сторону Ордынского очень опасная: водители часто превышают скорость на ней и идут на обгон. Один из очевидцев ДТП сообщил, что видел, как иномарка перед столкновением виляла на трассе и обгоняла многие автомобили.

12 сентября НГС.НОВОСТИ рассказывали о еще одном смертельном ДТП на автодороге К-17р. Тогда на трассе съехала в кювет и опрокинулась на трассе «Мазда». Водитель иномарки погиб на месте.


Дополнение: В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Материалы дела переданы в Главное следственное управление областной полиции. Ведется расследование. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены отделом пропаганды ГИБДД Новосибирской области

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено