Выжившего в аварии с 7 жертвами двухлетнего Федю выписали из больницы

Выжившего в аварии с 7 жертвами двухлетнего Федю выписали из больницы

Сегодня, 11 октября, врачи Новосибирской детской клинической больницы скорой помощи выписали 2-летнего Федю и передали его опекунам.

 

Как рассказал главный врач ГБУЗ НСО «Детская клиническая больница скорой медицинской помощи» Ростислав Заблоцкий, сегодня Федю выписали — мальчик чувствует себя хорошо. Ранее врачи констатировали у Феди перелом обеих костей голени и наложили гипс, через 3 недели повязку ему снимут. Кроме того, у ребенка оказалось сотрясение головного мозга, но по прогнозу главврача, Федя быстро поправится.


«То, что он был в кресле, действительно спасло ему жизнь… Он в хорошем психоэмоциональном состоянии», — заметил врач. По его словам, все то время, что Федя находился в больнице, звонили жители города и области и интересовались его состоянием. 


«Звонков было очень много от людей, которые хотели ребенка забрать. Каждый день по 5-6 звонков — почему-то посчитали, что он ребенок брошенный, что никого у него не осталось», — сообщил Ростислав Заблоцкий.


В администрации Центрального округа подтвердили, что мальчика забрали законные представители. 


«В настоящее время подготовлены документы для передачи Федора под опеку в семью граждан из близкого окружения умерших родителей», — лаконично прокомментировали в администрации. 


Власти отказались сообщить подробности об этой семье — «учитывая нежелание опекуна обсуждать вопрос жизнеустройства Федора в средствах массовой информации».


По данным источника НГС.НОВОСТИ в медицинском сообществе НСО, мальчика забрал биологический отец Феди («достаточно молодой — ему лет 19») вместе с родителями, т.е. с бабушкой и дедушкой Феди.


Мальчик попал в новосибирскую больницу вечером 3 октября, после того как родственники перевезли его из больницы в Юрге — там врачи не заподозрили проблем со здоровьем у Феди. 


Двухлетний ребенок — единственный, кому удалось выжить в ДТП 1 октября на трассе Р-255 «Сибирь» Кемеровской области, где погибли 7 человек, в том числе его приемные родители. 


НГС.НОВОСТИ

Фото gdkbsmp.mznso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено