Выжившего в аварии с 7 жертвами двухлетнего Федю выписали из больницы

Выжившего в аварии с 7 жертвами двухлетнего Федю выписали из больницы

Сегодня, 11 октября, врачи Новосибирской детской клинической больницы скорой помощи выписали 2-летнего Федю и передали его опекунам.

 

Как рассказал главный врач ГБУЗ НСО «Детская клиническая больница скорой медицинской помощи» Ростислав Заблоцкий, сегодня Федю выписали — мальчик чувствует себя хорошо. Ранее врачи констатировали у Феди перелом обеих костей голени и наложили гипс, через 3 недели повязку ему снимут. Кроме того, у ребенка оказалось сотрясение головного мозга, но по прогнозу главврача, Федя быстро поправится.


«То, что он был в кресле, действительно спасло ему жизнь… Он в хорошем психоэмоциональном состоянии», — заметил врач. По его словам, все то время, что Федя находился в больнице, звонили жители города и области и интересовались его состоянием. 


«Звонков было очень много от людей, которые хотели ребенка забрать. Каждый день по 5-6 звонков — почему-то посчитали, что он ребенок брошенный, что никого у него не осталось», — сообщил Ростислав Заблоцкий.


В администрации Центрального округа подтвердили, что мальчика забрали законные представители. 


«В настоящее время подготовлены документы для передачи Федора под опеку в семью граждан из близкого окружения умерших родителей», — лаконично прокомментировали в администрации. 


Власти отказались сообщить подробности об этой семье — «учитывая нежелание опекуна обсуждать вопрос жизнеустройства Федора в средствах массовой информации».


По данным источника НГС.НОВОСТИ в медицинском сообществе НСО, мальчика забрал биологический отец Феди («достаточно молодой — ему лет 19») вместе с родителями, т.е. с бабушкой и дедушкой Феди.


Мальчик попал в новосибирскую больницу вечером 3 октября, после того как родственники перевезли его из больницы в Юрге — там врачи не заподозрили проблем со здоровьем у Феди. 


Двухлетний ребенок — единственный, кому удалось выжить в ДТП 1 октября на трассе Р-255 «Сибирь» Кемеровской области, где погибли 7 человек, в том числе его приемные родители. 


НГС.НОВОСТИ

Фото gdkbsmp.mznso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено