Сноубордист открыл сезон в заснеженном Шерегеше (видео)

Популярный у новосибирцев горнолыжный курорт засыпало снегом — первые сноубордисты прокатились по заснеженным горам Шерегеша.


Как рассказал кемеровский сноубордист Константин Сан, 8 октября он одним из первых прокатился по засыпанной снегом горе Зеленой.


«Трассами это пока назвать нельзя — снега хватает всего на 200 метров. На горе пока не дежурят спасатели, и катание очень опасно. А так да, снегопады здесь были, потихоньку город закрывает снегом», — отметил Сан.


Он уточнил, что помимо него катались два его знакомых. «Остальные туристы поднимаются на гору, но без снаряжения, из всех подъемников работает только один — "Фристайл" — для экскурсионных подъемов», — уточнил сноубордист.


Первый снег пошел в Шерегеше 3 октября. Среди посетителей сайта о горнолыжном курорте «Gesh.info» проводился конкурс «Первый снег». Победителем, угадавшим дату первого снега, стал красноярец Илья Саенко, который сделал свой прогноз раньше всех, 3 сентября.


13 сентября в Кузбассе открыли новую асфальтированную дорогу до Шерегеша, которая позволит сократить путь горнолыжного курорта примерно на 20 минут.



НГС.НОВОСТИ

Видео Константина Сана

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено