Жители «генеральского» дома решили построить под двором парковку (фото)

Во дворе дома на Красном проспекте, 62 по инициативе местных жителей началось строительство подземного паркинга.

О строительстве подземного паркинга во дворе «генеральского» дома сообщил в своем Instagram владелец компании Nazarov&Partners Александр Назаров. Он также предположил, что это первый подобный случай в Новосибирске.


В ТСЖ «Защитник 1», управляющем домом, сообщили, что строительство ведется по инициативе самих жильцов. Однако число машино-мест в будущей парковке и то, будут ли они продаваться или сдаваться в аренду, комментировать отказались под предлогом «секретности информации».


По данным муниципального портала мэрии Новосибирска, разрешение на строительство было выдано 8 сентября компании «СибСтройСвязь». Согласно документу, во дворе дома построят 3-этажную подземную автостоянку площадью более 2,9 тыс. кв. м. Как добавили в мэрии, соглашение о строительстве с застройщиком заключило ТСЖ. По нему компания построит здесь 80 парковочных мест и кладовки овощехранилища.


По данным мэрии, это не первый случай строительства подземного паркинга у дома по инициативе жильцов — ранее подобный объект сооружался в районе площади Маркса.


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено