Мэр Локоть: этой зимой будут лучше чистить тротуары

Мэр Локоть: этой зимой будут лучше чистить тротуары

​В Новосибирске выпал первый снег — власти отчитались, что техника и дорожники готовы к уборке.


Как рассказал на встрече с журналистами 7 октября мэр Анатолий Локоть, власти ситуацию на дорогах города контролируют, ежечасно поддерживают связь с ГИБДД. Он добавил, что уборочная техника на дороги пока не выходила, однако все дорожники готовы к уборке.


Мэр рассказал, что в этом году власти закупят 5 малогабаритных коммунальных машин для уборки тротуаров и еще 5 разных спецмашин для дорожников, всего на это потратят 25 млн руб. «Прошлой зимой мы почувствовали этот недостаток, связанный с большим количеством дней с теплой температурой. Дороги-то убирали, а тротуары пришлось вручную. И были жалобы от новосибирцев», — отметил Локоть.


По данным пресс-центра мэрии, для борьбы с гололедом в Новосибирске заготовили 91,4 тыс. тонн песка и более 10 тыс. тонн соли.


Кроме того, Локоть пояснил, что заканчивается работа по развороту снегоплавильной станции на ул. Широкой, строящейся по концессионному соглашению. Мэр выразил надежду, что зимой станция заработает. «В перспективе нам придется уходить от снегоотвалов и оборудовать каждый район снегоплавильными станциями», — добавил Локоть.


Сегодня, 7 октября, в Новосибирске выпал первый снег. Наш зажигательный репортаж о жизни города в этот день вы можете почитать здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено