Создатель Traveler's Coffee рассказал о причинах отъезда из России и новом проекте в США

Создатель Traveler's Coffee рассказал о причинах отъезда из России и новом проекте в США

На сайте Public Radio International (США) вчера, 6 октября, появилась публикация, посвященная Кристоферу Тара-Брауну — жившему в Новосибирске создателю сети кофеен Traveler's Coffee. 


В ней Тара-Браун рассказывает о своем новом проекте Unity Café — заведение так называемой «третьей кофейной волны». Такие заведения характеризуются интересом к локальным разновидностям кофе и разным способам приготовления напитка — в Новосибирске ярким представителем этого явления можно считать «Академию кофе». Также новые кафе отличаются «сделанными вручную сэндвичами и «убийственными такос» (так в тексте: artisanal sandwiches and killer tacos). 


«Сейчас, впрочем, скромная стойка по торговле хот-догами у парковки носит старое имя Chuckles Snack Shack», — замечает автор материала, имея в виду, по всей видимости, точку, которая принадлежит Тара-Брауну на данный момент.


В статье рассказывается о том, как Тара-Браун оказался в России и стал здесь «Сибирским кофейным королем». 


«В начале 2000-х Россия была чайной страной со средней зарплатой в 400 долларов (25 тыс. руб. по нынешнему курсу. — НГС.НОВОСТИ), и капучино за 3 доллара было предметом роскоши», — вспоминает Тара-Браун.


О причинах отхода от дел и отъезда в США Тара-Браун говорит: «Я устал. Не могу передать, как сложно нам пришлось в кризис. Мой бывший партнер начал подделывать документы и делать массу безумных вещей. Он жаждал захватить компанию». При этом Тара-Браун никак не связывает свой отъезд с политикой. «Меня там хорошо знали, я был чем-то вроде рок-звезды», — заключает он. 


Из России Тара-Браун (по его словам) привез одну важную вещь — русское гостеприимство.


Американец Кристофер Тара-Браун основал компанию Traveler's Coffee в конце 90-х. К началу 2015 года в сети было порядка 100 заведений. Однако из-за конфликта совладельцев Тара-Браун был отстранен от управления и уехал обратно на родину — в Калифорнию. Сейчас владельцы компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск» ведут судебные тяжбы с бывшим партнером Тара-Брауна Анваром Пириевым, который пытается добиться сохранения за своей компанией «Тревелерс кофе Москва» прав на торговый знак. Как сообщил вчера корреспонденту НГС.НОВОСТИ сам Пириев, ему удалось добиться возвращения его компании прав на торговый знак. Такая информация действительно, имеется на сайте Федерального института промышленной собственности, но вступить в силу этот переход должен только после официальной публикации 12 октября. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено