Синоптики рассказали, сколько еще будет идти снег

Синоптики рассказали, сколько еще будет идти снег

​Волновой подвижный циклон завалил Новосибирск и окрестности мокрым снегом — Гидрометцентр рассказал, где его выпало больше всего.


«Циклон находится между Барабинском и Новосибирском. Он несет с собой осадки довольно обильные, скажем, по западу нашей области. Идут гололедные явления, отложения мокрого снега, порывистый ветер. По ряду районов мы видим то, что уже называется временным снежным покровом. Высота от 1 до 11 см, как, например, в Усть-Тарке», — сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Среди неблагоприятных явлений Ягудин назвал также ухудшение видимости.


«В дальнейшем циклон уходит на восток, но его периферийная часть оставляет свое влияние на выходные дни. Будет пасмурная погода с осадками в виде мокрого снега, 


а по южным районам области возможен дождь», — рассказал Ягудин.


Температура ночью будет от 0 до –6 градусов, местами до –10…–12, днем прогнозируют от 0 до +6 градусов. Ветер и гололед сохранятся.


«Этот снег почти наверняка растает. Только однажды, в 1976 году, было так, что снег в октябре выпал 12–13 числа, а через неделю мы ходили на лыжах», — отметил синоптик.


Онлайн-репортаж о сегодняшнем снегопаде читайте здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено