Прокуратура обязала мэрию охранять лес возле клиники Мешалкина

Прокуратура обязала мэрию охранять лес возле клиники Мешалкина

Сегодня, 6 октября, мэрия Новосибирска прокомментировала решение Центрального районного суда от 29 сентября, обязывающее муниципальную власть заняться охраной части лесной территории возле клиники Мешалкина.


На этой территории ранее планировалось строительство медицинского центра.

 

«У нас очень лаконичная информация из правового департамента: решение по обжалованию [заключения Центрального суда] еще не принято», — пояснили в пресс-службе мэрии на четвертый день после официального запроса прокомментировать ситуацию. 


Напомним, по этому участку леса споры идут уже давно. По словам общественницы Марины Кузьминой, один лесной участок возле клиники Мешалкина неизвестно когда и неизвестно как был выведен из разряда городского леса, а второй участок новосибирский горсовет перевел из лесного в территорию, где можно строить, в прошлом году. Этим возмутились как общественники, так и городская прокуратура, которая выступила инициатором судебного разбирательства. 


«В защиту этого участка очень активно включились пять академических институтов. Потому что эта территория является участком Шлюзовского бора, а это — единая экосистема, на которой предполагается организовывать особо охраняемую природную территорию, так как там более 20 видов краснокнижных животных. Она ценна сама по себе», — пояснила общественница.


Она добавляет, что после вынесения судебного решения представители мэрии планировали его обжаловать в областном суде. То, что такие намерения озвучивались, подтвердил и старший помощник прокурора города Дмитрий Косенко, являвшийся в процессе представителем истца. 


Старший помощник прокурора города Новосибирска Косенко рассказал НГС.НОВОСТИ, что это не единственный участок в районе Новосибирска, где по факту лес растет, но по документам его там нет. «Мы сейчас дождемся решения суда апелляционной инстанции, вступления решения в законную силу, а потом будем рассматривать вопрос о продолжении надзорных мероприятий», — сообщил старший помощник городского прокурора.


Ранее клиника Мешалкина планировала перенести часть стройки с участка, который по документам считался лесом, но претендовала на участок, который как раз формально лесом и не являлся.


НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено