Новосибирцы расхватали подержанные авто и игнорируют новые

Новосибирцы расхватали подержанные авто и игнорируют новые

В 2016 году в Новосибирской области оживились продажи легковых автомобилей с пробегом, рынок новых машин в то же время просел на 14 %.


К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат». 


По данным аналитиков, в январе-августе 2016 года жители Новосибирской области купили 83 282 подержанных легковых машины — это на 6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда новосибирцы приобрели 78 556 автомобилей с пробегом. В этом году по продажам подержанных машин Новосибирская область обогнала остальные регионы Сибири и заняла 9-е место по стране (2,5 % от общего объема российского рынка автомобилей с пробегом).


Продажи новых легковых автомобилей в Новосибирской области, напротив, за год просели на 14 %. Всего за январь-август 2016 года новосибирцы купили 7578 новых машин, т.е. на 1247 автомобилей меньше, чем годом ранее. В общем объеме российского авторынка это только 1 % (25-е место).


Активнее всех легковые машины раскупают жители Москвы: за 8 месяцев они приобрели 130 073 новых автомобиля и 219 866 подержанных.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено