Хоккей: «Сибирь» проиграла новокузнецкому «Металлургу» (видео)

​Сегодня, 4 октября, новосибирская «Сибирь» провела очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Металлурга» в Новокузнецке.


Новосибирцы проиграли в матче со счетом 2:3.


 

Закончился первый период, по его итогам команды не смогли открыть счет.

 

Начало матча осталось без опасных моментов — явного лидера определить было сложно. В середине первого периода игровое преимущество получили хозяева — «Сибирь» заработала первое удаление. «Металлург» сначала стал вести более напряженную игру в зоне новосибирцев, но вратарь «Сибири» Алексей Красиков справился с бросками новокузнечан. Вскоре хозяева упустили инициативу, и в зону «Металлурга» прорвался Максим Шалунов, который сделал несколько бросков по воротам Новокузнецка. Он не смог реализовать моменты, но помог своей команде потянуть время в меньшинстве. Перед тем как команды начали снова играть в равных составах, хозяева сделали еще одну неуверенную попытку открыть счет.


После того как «Сибирь» заиграла в полном составе, команды продолжили монотонную игру.


Пока у команд перерыв, можем посмотреть видео наиболее интересного игрового события — единственного удаления в периоде, которое получил Владислав Наумов из «Сибири»:



Во втором периоде характер игры особо не изменился. Более того, в середине этого игрового отрезка новосибирцы опять заработали удаление — на скамейку штрафников отправился Игорь Фефелов. Однако численное преимущество не помогло хозяевам переломить ход встречи. К середине матча счет по-прежнему — 0:0.


Вот оно, удаление Игоря Фефелова:



К сожалению для всех новосибирских болельщиков, счет открывает «Металлург» — 1:0.


К концу игрового отрезка удаление впервые за игру заработали хозяева — штраф получил вратарь «Металлурга»: за атаку игрока, не владеющего шайбой, «Сибирь» получила хорошую возможность отыграться, но так и не отправила  шайбу в ворота хозяев. Почти сразу после того, как игрок хозяев вернулся на поле, судьи назначили еще один штраф новокузнечанам. Гости получили очередной шанс — но так и не смогли уйти на перерыв с равным счетом.


Закончился второй период — 1:0 в пользу «Металлурга».


КХЛ тем временем уже опубликовала гол в ворота «Сибири», его автором на 34-й минуте стал Игнат Земченко.



Сегодня на матч в Новокузнецке хоккейный клуб «Сибирь» привез три автобуса зрителей, еще около ста человек добирались на игру своим ходом. Об этом сообщает официальный твиттер команды. Некоторые новосибирские фанаты уже выложили фото с матча в соцсетях.


Болельщики «Металлурга» тоже делятся кадрами с матча. Они празднуют первый и пока единственный гол.


В начале третьего периода «Сибирь» продолжила играть в большинстве и сравняла счет — очень нужную шайбу забросил Сергей Шумаков.



Однако равный результат держался недолго. Сразу после заброшенной шайбы «Сибирь» получила удаление, и хозяева ловко воспользовались таким моментом. Счет стал 2:1 в пользу новокузнечан.


Третий период уже в начале выдался богатым на хоккейные события. Вскоре после второй пропущенной шайбы «Сибирь» оказалась в длительном меньшинстве. Николай Глухов из «Сибири» был удален до конца матча за удар коленом, а гости остались вчетвером на 5 минут.


Следом «Сибирь» совершила еще одну ошибку и осталась втроем против пяти на 2 минуты. Очень сложная ситуация завершилась плачевно для новосибирской команды — Алексей Красиков пропустил третью шайбу на 48-й минуте.



Оказавшись в полном составе после тяжелого меньшинства, «Сибирь» добавила в скорости, но точной атаки не получалось. Переломить исход встречи было уже непросто. Не помогло «Сибири» и очередное удаление у «Металлурга». А снятие вратаря на последних минутах третьего периода привело к тому, что гости отыграли одну шайбу — 2:3. Шайбу забросил Максим Шалунов.



Отыграть еще один гол гостям не удалось. В игре победил «Металлург» со счетом 3:2.


Следующая игра для новосибирской команды состоится 6 октября в Омске против «Авангарда». «Сибирь» располагается на 6-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги.


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com

Видео video.khl.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено