Хоккей: «Сибирь» проиграла новокузнецкому «Металлургу» (видео)

​Сегодня, 4 октября, новосибирская «Сибирь» провела очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Металлурга» в Новокузнецке.


Новосибирцы проиграли в матче со счетом 2:3.


 

Закончился первый период, по его итогам команды не смогли открыть счет.

 

Начало матча осталось без опасных моментов — явного лидера определить было сложно. В середине первого периода игровое преимущество получили хозяева — «Сибирь» заработала первое удаление. «Металлург» сначала стал вести более напряженную игру в зоне новосибирцев, но вратарь «Сибири» Алексей Красиков справился с бросками новокузнечан. Вскоре хозяева упустили инициативу, и в зону «Металлурга» прорвался Максим Шалунов, который сделал несколько бросков по воротам Новокузнецка. Он не смог реализовать моменты, но помог своей команде потянуть время в меньшинстве. Перед тем как команды начали снова играть в равных составах, хозяева сделали еще одну неуверенную попытку открыть счет.


После того как «Сибирь» заиграла в полном составе, команды продолжили монотонную игру.


Пока у команд перерыв, можем посмотреть видео наиболее интересного игрового события — единственного удаления в периоде, которое получил Владислав Наумов из «Сибири»:



Во втором периоде характер игры особо не изменился. Более того, в середине этого игрового отрезка новосибирцы опять заработали удаление — на скамейку штрафников отправился Игорь Фефелов. Однако численное преимущество не помогло хозяевам переломить ход встречи. К середине матча счет по-прежнему — 0:0.


Вот оно, удаление Игоря Фефелова:



К сожалению для всех новосибирских болельщиков, счет открывает «Металлург» — 1:0.


К концу игрового отрезка удаление впервые за игру заработали хозяева — штраф получил вратарь «Металлурга»: за атаку игрока, не владеющего шайбой, «Сибирь» получила хорошую возможность отыграться, но так и не отправила  шайбу в ворота хозяев. Почти сразу после того, как игрок хозяев вернулся на поле, судьи назначили еще один штраф новокузнечанам. Гости получили очередной шанс — но так и не смогли уйти на перерыв с равным счетом.


Закончился второй период — 1:0 в пользу «Металлурга».


КХЛ тем временем уже опубликовала гол в ворота «Сибири», его автором на 34-й минуте стал Игнат Земченко.



Сегодня на матч в Новокузнецке хоккейный клуб «Сибирь» привез три автобуса зрителей, еще около ста человек добирались на игру своим ходом. Об этом сообщает официальный твиттер команды. Некоторые новосибирские фанаты уже выложили фото с матча в соцсетях.


Болельщики «Металлурга» тоже делятся кадрами с матча. Они празднуют первый и пока единственный гол.


В начале третьего периода «Сибирь» продолжила играть в большинстве и сравняла счет — очень нужную шайбу забросил Сергей Шумаков.



Однако равный результат держался недолго. Сразу после заброшенной шайбы «Сибирь» получила удаление, и хозяева ловко воспользовались таким моментом. Счет стал 2:1 в пользу новокузнечан.


Третий период уже в начале выдался богатым на хоккейные события. Вскоре после второй пропущенной шайбы «Сибирь» оказалась в длительном меньшинстве. Николай Глухов из «Сибири» был удален до конца матча за удар коленом, а гости остались вчетвером на 5 минут.


Следом «Сибирь» совершила еще одну ошибку и осталась втроем против пяти на 2 минуты. Очень сложная ситуация завершилась плачевно для новосибирской команды — Алексей Красиков пропустил третью шайбу на 48-й минуте.



Оказавшись в полном составе после тяжелого меньшинства, «Сибирь» добавила в скорости, но точной атаки не получалось. Переломить исход встречи было уже непросто. Не помогло «Сибири» и очередное удаление у «Металлурга». А снятие вратаря на последних минутах третьего периода привело к тому, что гости отыграли одну шайбу — 2:3. Шайбу забросил Максим Шалунов.



Отыграть еще один гол гостям не удалось. В игре победил «Металлург» со счетом 3:2.


Следующая игра для новосибирской команды состоится 6 октября в Омске против «Авангарда». «Сибирь» располагается на 6-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги.


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com

Видео video.khl.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено