Власти решили найти 25 миллионов на спасение известного бассейна

​Сегодня, 4 октября, на заседании инвестиционного совета Новосибирска власти обсудили строительство крытого катка для фигуристов и реконструкцию бассейна «Дельфин» за счет денег инвесторов.


Власти решили найти 25 миллионов на спасение известного бассейна


Проект реконструкции бассейна «Дельфин» в Калининском районе представила начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестполитики мэрии Лариса Уткина. Она рассказала, что бассейн был построен в 1975 году. Глубина его чаши — 5 м, длина дорожки — 25 м, есть две вышки для прыжков в воду. С 2008 года бассейн не работает.


По словам Уткиной, несущие конструкции здания в удовлетворительном состоянии, но требуют капремонта, также нужно отремонтировать сети, заменить окна и двери, чашу бассейна и все помещения. Уткина пояснила, что объем инвестиций в проект — 25 млн руб. Период окупаемости составляет около 13–15 лет.


По словам замначальника департамента физкультуры и спорта города Дары Разжавиной, этот бассейн необходим Новосибирску. По условиям концессионного соглашения, в бассейне 18 часов в неделю будут заниматься воспитанники детско-юношеской школы по олимпийским видам спорта, предположительно группа по синхронному плаванию. Разжавина отметила, что в Новосибирске всего работает 40 бассейнов, из них в Калининском районе — 5, а в Пашино совсем нет бассейнов для всех категорий граждан, поэтому «Дельфин» будет востребован.


Мэр Локоть заявил, что в объект «нужно вдохнуть жизнь», и поручил подготовить документы для конкурса на заключение концессионного соглашения.


Также Лариса Уткина доложила о еще одном инвестпроекте — строительстве ледового катка в Новосибирске для школы фигурного катания им. заслуженного тренера России В.Н. Кудрявцева. По ее словам, сейчас в городе развивается хоккей, а набор у группы фигурного катания ограничен. Поэтому потенциальный инвестор — ООО «Звонкий лед» — планирует построить в городе крытый каток для школы фигурного катания.


Представитель «Звонкого льда» Сергей Башкамов пояснил, что в мае прошло официальное открытие школы по фигурному катанию, сейчас в ней тренируются 120 детей. У школы нет своего помещения, поэтому они арендуют спортзалы и катки в разных районах города. Планируется, что скоро в школу придут заниматься около 300 детей.


Согласно проекту, компания планирует построить каток с раздевалками, залами, учебными классами на 510 человек. Площадь объекта 4900 кв. м, стоимость — 140 млн руб. Источник финансирования — собственные средства компании. По словам Башмакова, им нужен участок не менее 1 га, в ближайшей доступности должны быть школы и детские сады. Он отметил, что компания «присмотрела» участок в Советском районе, однако он оказался зарезервирован и нужно искать альтернативу. 


«Момент исторический. Удивительно, что у нас в фигурном катании нет достижений, это несправедливо. Сумма, которая планируется, это не такие большие деньги, сейчас у некоторых госслужащих находят 9 млрд», — сказал депутат Игорь Салов.


Инвестсовет поддержал проект, а Анатолий Локоть поручил помочь инвестору с поиском участка.


Актуальный обзор новосибирских бассейнов (услуги, цены и интересные «фишки») можно прочитать здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено