Новосибирск уступил только Москве по числу жителей-банкротов

Новосибирск уступил только Москве по числу жителей-банкротов

​Число банкротов среди жителей Новосибирской области продолжает расти, к концу сентября регион остался в тройке лидеров по этому показателю.


К такому выводу пришли аналитики юридической компании «Стопдолг», ознакомившись с данными Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 


Оказалось, что за последний месяц число банкротов в Новосибирской области увеличилось на 74 человека. Всего по состоянию на конец сентября в регионе насчитывалось 698 банкротов. 


По числу банкротов среди населения Новосибирская область занимает 3-е место после Москвы и Московской области (1141 и 866 банкротов соответственно). На каждые 100 тыс. жителей Новосибирской области приходится 25 банкротов. 


В целом по стране этот показатель значительно ниже — 11 банкротов на 100 тыс. жителей. Всего в федеральном реестре по России зарегистрирован 16 031 банкрот. За месяц этот список расширился на 2097 человек.


«Получается, каждый день в России становится на 69 банкротов больше», — подсчитали в компании «Стопдолг».


Федеральный закон о банкротстве физлиц вступил в силу 1 октября 2015 года. В первый же день в Арбитражный суд Новосибирской области поступило 48 заявлений от новосибирцев с просьбой признать их банкротами: в суд шли в основном те, кто набрал потребительских или ипотечных кредитов.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено