Девушки из Новосибирска взяли медали на чемпионате мира по «болевому» виду единоборств (фото)

​Две девушки и юноша из Новосибирска привезли медали всех достоинств с чемпионата мира по грэпплингу.


Как рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко, с 29 сентября по 2 октября в столице Белоруссии Минске прошел чемпионат мира среди взрослых и юниоров по двум видам спорта — грэпплинг (спортсмены борются в шортах и футболках) и грэпплинг ги (спортсмены борются в кимоно). В соревнованиях участвовали сотни спортсменов из 30 стран мира.


Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова
Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова


Новосибирская спортсменка 26-летняя Римма Тропина, выступающая в категории 71 кг, стала чемпионкой мира в дисциплине грэпплинг ги и завоевала «серебро» в грэпплинге. Также золотые медали в грэпплинге ги заняли еще две спортсменки из Сибирского федерального округа — Полина Крупская из Красноярска (в категории 53 кг) и Ирина Громова из Барнаула (в категории 64 кг).


Римма Тропина
Римма Тропина


Среди юниоров в весовой категории 84 кг вторым на чемпионате мира по грэпплингу стал 18-летний новосибирец Антон Кушнарев. А 16-летняя Арина Ширяева из города Обь завоевала «серебро» в грэпплинге и «бронзу» в грэпплинге ги среди юниоров.


 Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)
 Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)


«Взрослыми девушками доволен, они выступили на 100 % — 3 первых места в грэпплинге ги. А в грэпплинге у Риммы второе место — это не ее место, она проиграла вполне проходимой сопернице, но это спорт, так получилось. Римма больше специализируется на борьбе в кимоно (грэпплинг ги)», — оценил выступление девушек Бондаренко.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что новосибирские спортсмены привезли золотые и бронзовые медали с чемпионата Европы по грэпплингу.


Справка: Грэпплинг (англ. grappling) вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Бондаренко

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено