Крупнейшие ритейлеры начали принимать русского конкурента карт Visa

Крупнейшие ритейлеры начали принимать русского конкурента карт Visa

Пластиковые карты российской платежной системы «Мир» начали принимать в магазинах «Ашан», DNS, «Обувь России» и «С7 Билет» в Новосибирске.


Об этом сообщил банк ВТБ24, устанавливавший устройства по приему карт в этих сетях.


В «Ашане» в Новосибирске корреспонденту НГС.НОВОСТИ, который обратился как покупатель, сообщили, что рассчитаться картой «Мир» в новосибирских магазинах можно будет начиная с 1 октября.


Широкого хождения карта «Мир» в Новосибирске пока не получила. По данным ВТБ24, первый выпуск карт «Мир» в Новосибирске банк сделает в октябре  для призывников этого года.


«В рамках договоренностей с Минобороны будет выпущено 100 тыс. карт. Далее карты будут выпускаться для предприятий из бюджетной сферы, которые являются зарплатными клиентами банка ВТБ24», — рассказали в пресс-службе банка.


Ранее представители ВТБ24 сообщали СМИ, что всего до конца года банк планирует выпустит первые 300–350 тысяч карт «Мир», а до середины 2018 года — 1,5 млн. 


В сентябре газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что к 1 января 2018 года Центробанк обязал банки снабдить картами «Мир» клиентов, получающих средства из бюджета и внебюджетных госфондов: пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и др.


НГС.НОВОСТИ

Фото Алексея Филлипова (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено