Локоть запретил строить в городских лесах

Локоть запретил строить в городских лесах

30 сентября мэр Новосибирска подписал постановление, запрещающее строительство в лесных зонах города.


Об этом сообщается на официальном сайте Новосибирска. Анатолий Локоть пояснил, что теперь запрещено переводить лесные территории в зоны, на которых разрешена застройка.


«Даже если земля будет выделяться для размещения детских лагерей, санаториев, баз отдыха, перевести ее под строительство частных домов будет невозможно. Тем самым мы защищаем рекреационные зоны Новосибирска, в частности, Заельцовский и Сосновый боры. В городе не так много таких территорий, и нам необходимо не просто их сохранять, а развивать», — сказал мэр.


Кроме того, мэр предложил внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые позволит запретить строительство коттеджей в лесах, принадлежащих Новосибирску.


«Стройка в Заельцовском бору, вызвавшая большой общественный резонанс, приостановлена. Мы используем административный ресурс, чтобы остановить дальнейшую вырубку леса. В нашем городе немало примеров, когда без всяких разрешений и подписей начинается строительство объектов, ведется вырубка деревьев. Каждый такой случай больно отражается на экологии Новосибирска», — заявил Локоть.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено