Избитый до потери сознания парень насмерть захлебнулся в водоотводном канале

Избитый до потери сознания парень насмерть захлебнулся в водоотводном канале

16-летний житель Новосибирской области, бросивший своего знакомого в водоотводный канал, пойдет под суд за убийство.


Как сообщила 30 сентября пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, 16-летнему жителю Карасука предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Также подростку и его 20-летнему знакомому Илье Огнёву вменяют кражу. Оба преступления произошли ночью 19 июня 2016 года.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Карасукского района со ссылкой на версию следствия, 22-летний житель Баганского района во время отпуска приехал в Карасук к своему брату и отдыхал в компании знакомых. Молодые люди собрались в гостях у одного из них — Ильи Огнёва. Компания выпивала, и во время застолья гость из Баганского района поссорился с 16-летним жителем Карасука. Тот несколько раз ударил оппонента кулаком по голове и лицу, и молодой человек потерял сознание.


После этого, по версии следствия, Илья Огнёв вместе с подростком вытащил пострадавшего из квартиры. Молодые люди собирались положить его возле поросшего травой и камышом канала, который вырыт недалеко от дома для отвода грунтовых вод. Когда они донесли пострадавшего до этого места, Огнёв отошел в сторону. А 16-летний подросток протащил молодого человека еще несколько метров и опустил в канал. При этом лицо пострадавшего оказалось в воде. В итоге молодой человек захлебнулся насмерть, описали ситуацию в прокуратуре. 


Тем временем подросток и Илья Огнёв вернулись к дому и увидели у подъезда сумку погибшего. В ней были телефон и личные вещи. Молодые люди украли их и поделили между собой. Общая сумма украденного составила более 12 тыс. руб., отмечают в районной прокуратуре.


По ее данным, тело погибшего жителя Баганского района обнаружили полицейские. Они занимались поисками молодого человека по заявлению его брата.


В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что обвиняемые свою вину полностью признали. 16-летний подросток находится под арестом. Заместитель прокурора Карасукского района Сергей Рахимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Карасукский районный суд.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено