Бывший полицейский распродал чужое оружие и ушел на пенсию

Бывший полицейский распродал чужое оружие и ушел на пенсию

​30 сентября Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил бывшего полицейского к 6 годам колонии строгого режима за продажу сданных и конфискованных охотничьих ружей.


Как рассказал помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Константинов, бывший сотрудник отдела полиции № 5 «Дзержинский» 52-летний Юрий Гельгорн отвечал за хранение конфискованного и сданного оружия. По данным следствия, только он имел доступ в комнату хранения оружия и только у него был ключ от сейфа.


В суде было установлено, что с 2011 по 2013 год Гельгорн похитил 9 гладкоствольных охотничьих ружей марок ИЖ и ТОЗ, а также стартовый и сигнальный пистолеты. После этого он продал оружие неизвестным, рассказал Константинов. Выяснилось все в 2014 году, когда ГУ МВД по НСО проводило инвентаризацию. До этого Гельгорн перешел работать в другой отдел полиции, а после того, как началось следствие, ушел на пенсию.


Следствие шло долго, дело в суд направили только в 2016 году. Во время следствия правоохранителям удалось найти покупателей двух ружей, остальное оружие не нашли.


Дмитрий Константинов сообщил, что Юрий Гельгорн вину не признал, на стадии следствия и в суде от дачи показаний отказался. Только во время прений в суде мужчина сказал, что не виновен.


30 сентября Дзержинский районный суд признал Гельгорна виновным в хищении огнестрельного оружия с помощью служебного положения (п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ) и присвоении имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Мужчину приговорили к 6 годам в колонии строгого режима, он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что водитель-экспедитор и его безработный товарищ пытались продать пистолет Макарова и боевую гранату РГД-5.


НГС.НОВОСТИ

Фото BrianAJackson (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено