Эксперты: средний новосибирец может снять на свою зарплату две квартиры

Эксперты: средний новосибирец может снять на свою зарплату две квартиры

Аналитики федерального портала «Мир квартир» выяснили, что новосибирцам хватит их средней зарплаты на аренду двух квартир.


Специалисты портала подсчитали, сколько квартир на свою зарплату могут снять жители 82 регионов России, в том числе Новосибирской области. В основу исследования легли данные Росстата о средних зарплатах и арендные ставки из базы объявлений портала.


В Новосибирской области средняя зарплата составляет 28 686 руб., в то время как за аренду владельцы квартир просят в среднем около 14 225 руб. в месяц. Таким образом, работающий новосибирец может арендовать на свою зарплату 2 квартиры, подсчитали аналитики. 


В большинстве регионов Сибири сложилась более благополучная ситуация. Например, жителям Республики Алтай хватит их средней зарплаты на аренду 3,8 квартиры. Жители Томской области могут снять 3,1 квартиры, жители Красноярского края — 2,9 квартиры, Кемеровской области — 2,5 квартиры, Омской области — 2,4 квартиры в месяц.


Выгоднее всего в России оказалось снимать жилье в Мурманской области: в этом регионе на среднюю зарплату можно арендовать 4,7 квартиры. Замкнули список Республика Крым и Севастополь: их жителям вообще не хватит месячного заработка, чтобы снять себе квартиру на черноморском берегу. Заработанных денег будет достаточно только на 0,8 месяца проживания в Севастополе и на 0,9 месяца в других городах полуострова.


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено