Новосибирцы признались, что мечтают о гибком графике на работе

Новосибирцы признались, что мечтают о гибком графике на работе

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опросил 1588 сотрудников новосибирских компаний и узнал, что 73 % из них считают гибкий график работы оптимальным для себя.


Кроме этого, каждый второй сотрудник уверен, что такой режим позволит ему сделать больше за рабочий день. «Главное преимущество гибкого графика в глазах работников — возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 56 % опрошенных», — отмечает HeadHunter.


Еще один плюс, который видят многие соискатели, состоит в более удобном распределении рабочего времени (55 %). А вот 16 % считают, что такой график поможет сделать выходные более длинными.


В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что сложнее будет взаимодействовать с коллегами (39 % опрошенных), уменьшится доход (34 % опрошенных), а рабочий день в реальности станет дольше (22 % опрошенных).


«По гибкому графику работали когда-либо почти половина опрошенных. Не понравилось работать в таком режиме только 4 %», — резюмирует HeadHunter.


Ранее новосибирцы признавались, что работают на износ, но согласны сократить рабочую неделю. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено