Стало известно, когда в Новосибирске пойдет первый снег

Стало известно, когда в Новосибирске пойдет первый снег

Новосибирский Гидрометцентр дал предварительный прогноз на октябрь и сообщил, когда можно ждать первый снег.


Как рассказал 29 сентября НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Гидромета Ренад Ягудин, в целом среднемесячный температурный фон октября будет близок к климатической норме и составит от 0 до +3 градусов. Осадков также выпадет около нормы, т.е. от 25 до 50 мм.


«Предполагается, что наиболее значимые волны тепла могут быть в начале месяца — 1–2 октября. Потом в середине месяца будет небольшое потепление и в конце. Волны холода будут на стыке первой и второй декады (10–12 октября) и на стыке второй и третьей декад (21–22 октября)», — описал ситуацию Ренад Ягудин.

  

Он добавил, что в периоды похолодания не исключены осадки в виде снега.


Средние ночные температуры могут опуститься от –4 до –9, дневные поднимутся максимум до +11…+16 градусов. Ренад Ягудин подчеркнул, что данные прогноза предварительные и еще будут уточняться.


22 сентября соседи новосибирцев — жители Новокузнецка — приняли за первый снег сильный град, который прошел в одном из районов города.  


НГС.НОВОСТИ 

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено