Стало известно, когда в Новосибирске пойдет первый снег

Стало известно, когда в Новосибирске пойдет первый снег

Новосибирский Гидрометцентр дал предварительный прогноз на октябрь и сообщил, когда можно ждать первый снег.


Как рассказал 29 сентября НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Гидромета Ренад Ягудин, в целом среднемесячный температурный фон октября будет близок к климатической норме и составит от 0 до +3 градусов. Осадков также выпадет около нормы, т.е. от 25 до 50 мм.


«Предполагается, что наиболее значимые волны тепла могут быть в начале месяца — 1–2 октября. Потом в середине месяца будет небольшое потепление и в конце. Волны холода будут на стыке первой и второй декады (10–12 октября) и на стыке второй и третьей декад (21–22 октября)», — описал ситуацию Ренад Ягудин.

  

Он добавил, что в периоды похолодания не исключены осадки в виде снега.


Средние ночные температуры могут опуститься от –4 до –9, дневные поднимутся максимум до +11…+16 градусов. Ренад Ягудин подчеркнул, что данные прогноза предварительные и еще будут уточняться.


22 сентября соседи новосибирцев — жители Новокузнецка — приняли за первый снег сильный град, который прошел в одном из районов города.  


НГС.НОВОСТИ 

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено