Мужчина попытался разнять коллег на корпоративе и сам отправился в колонию на 3 года

Мужчина попытался разнять коллег на корпоративе и сам отправился в колонию на 3 года

​Попытка разнять коллег после корпоратива закончилась для новосибирца Александра Баева тремя годами колонии.


Судебное решение в отношении Баева отсутствует в свободном доступе, однако, как рассказал сегодня, 28 сентября, друг и коллега Баева Александр Потеюк, двое его с Баевым сослуживцев повздорили, когда отмечали Новый год. Мужчины едва знали друг друга, просто работали в одной большой компании. Вражды у них не было, а ссора возникла внезапно.


«Когда они попытались подраться, Александр их разнял. Потом мы и один из тех, кто недавно собирался драться, решили ехать домой. Александр взял с собой бутылку шампанского», — вспоминает Потеюк, который был свидетелем случившегося.


Когда Александр Баев вышел на улицу, то увидел, что дело у коллег все-таки дошло до драки. Один бил другого, причем довольно серьезно. Баев вмешался в потасовку — по словам Потеюка, заступился за коллегу. Он ударил драчуна рукой, в которой была бутылка шампанского. В итоге трое мужчин уехали домой, четвертый обратился в больницу.


Александру Баеву предъявили обвинение по ч. 2. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). То обстоятельство, что Баев защищал коллегу, суд не учел, кроме того, на одном из допросов Александру Баеву предложили, чтобы его судебное разбирательство велось в особом порядке. «Он ни с кем не посоветовался, просто согласился, и все», — сетует Потеюк. Он, в отличие от Баева, знал, что особый порядок не подразумевает отбывание наказания условно.


Перед тем как огласили приговор в Калининском районном суде, Александр сломал лодыжку, но никакой роли в вердикте суда это не сыграло, так же как и то, что гражданская жена Александра беременна, а сам мужчина раньше никогда не имел проблем с законом. По словам Александра Потеюка, Баев получил 3 года колонии.


Обжаловать приговор пытались в Новосибирском областном суде. Мужчина, пострадавший от удара бутылки, и Александр Баев помирились, и смягчения наказания просили не только родственники, но и потерпевший, говорит Александр Потеюк. 


Однако, как следует из карточки суда, апелляцию отклонили 15 августа и оставили приговор Калининского районного суда без изменения.


Сейчас Александр Баев отбывает наказание. Сегодня, по словам Потеюка, он вступил в официальный брак со своей гражданской женой, которая скоро родит ребенка. «Теперь остается надеяться только на условно-досрочное освобождение», — говорит коллега Баева.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено